Биточки из индейки

Недавно купили по акции филе грудки индейки и я решила приготовить из него биточки с зеленью. Но, конечно, можно делать фарш из других частей - филе бедра, голени или смешанный.
Биточки из индейки - 959531939172
Мясо индейки диетическое и очень полезное, читала, что железа в мясе индейки в два раза больше, чем в говядине и оно лучше усваивается. Мои внуки с удовольствием едят такие котлетки, потому что они получаются не сухие, а сочные и вкусные.
Биточки из индейки - 959531942756
Ингредиенты:

Филе индейки - 1,3 кг
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Картофель - 100 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 30 г
Мука - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук, картофель и чеснок очистить, зелень помыть.

Филе нарезать и пропустить через мясорубку, чередуя мясо с чесноком, зеленью и луком.
Я лук начинаю добавлять сразу, потому что фарш потом легче равномерно перемешать.
Я лук начинаю добавлять сразу, потому что фарш потом легче равномерно перемешать.
В самом конце пропустить через мясорубку сырой картофель, нарезанный кубиками.

Добавить соль, перец и хорошо вымесить фарш.

Вымыть руки. Налить в небольшую миску воды, смачивая руки сформировать шарики. Я беру столовую ложку фарша с горкой.
Фарш не прилипает к влажным рукам и биточки получаются ровные.
Фарш не прилипает к влажным рукам и биточки получаются ровные.
У меня получилось 20 биточков. Я использовала безглютеновую муку для
панировки, но можно взять обычную, панировочные сухари или манную крупу.

Обвалять шарики из фарша в муке.
Сначала я влажными руками формирую биточки, а потом сухими обваливаю в муке.
Сначала я влажными руками формирую биточки, а потом сухими обваливаю в муке.
Большую сковороду с высокими бортиками разогреть на среднем огне и добавить немного масла. Выложить биточки и обжарить с двух сторон. Добавить немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 15-20 минут под крышкой.
Биточки из индейки - 959531990628
Я готовила сразу в двух сковородках, чтобы было быстрее!
Вот такие красивые котлетки получаются.
Вот такие красивые котлетки получаются.
Биточки получаются не сухие, а сочные и вкусные.
С зеленью они получаются очень ароматные.
С зеленью они получаются очень ароматные.

Комментарии