Тартар из тунца "как в ресторане" – дома получится 5 порций по цене одной
Если у вас торжество или особенный ужин, вы легко по моему рецепту приготовите вкусный тартар ресторанного качества – пять порций по цене одной. Перед Новым годом я вела прямой эфир и готовила несколько блюд – все были в восторге от моего тартара. Тунец нужен глубокой заморозки – на 5-7 порций вам понадобится 500 г. Можно заменить тунца на форель или лосось.
Я сгенерировала картинку, но обязательно сниму красиво тартар, как только вернусь в Москву. На прямом эфире его так быстро съели, что я даже сфотографировать не успела!
Мы недавно ездили с мужем в Адлер, я обязательно подробно опишу нашу поездку. Пока вкратце – мы 31 декабря к девяти вечера приехали в Анапу. Выехали вечером 30 декабря на машине из Москвы, переночевали по пути в проверенной гостинице, уже не первый раз там останавливаемся и в Анапу. Отметили Новый год, обменялись со всеми подарками и обнимашками, выспались и днём 2 января отправились в Адлер. Там мы заселились в гостиницу, без питания. Вернее, мы в поселке Сириус – 3,4 и 5 января, потом поехали обратно в Анапу.
Первое впечатление – очень дорогая еда! Дорогая везде – даже в простой столовой. Мы думали, что Москва дорогой город, пока не приехали в Адлер. Но то, что она дорогая это не главное, главное – она далеко не везде вкусная. Если заработали и можете позволить себе сходить в ресторан, это прекрасно, но согласитесь – как минимум, если отдаете за блюдо 700-800 рублей или больше, оно должно быть вкусным! Конечно мы были и в столовых и в кафе, и в ресторанах, обязательно напишу в каких, где понравилось, а где не очень и почему. Сказала мужу, что в следующий раз лучше останавливаться не в гостинице, а в апартаментах с кухней.
Тартар можно украсить любой зеленью по вкусу. Мне нравится покупать зимой базилик в горшочках, он хорошо стоит в стакане с водой.
Готовить мне несложно, а в ресторан или кафе я бы ходила раз в два-три дня для разнообразия.
Вернусь к тартару – в Адлере порция стоит от 800 до 1300 рублей. Я обычно покупаю упаковку замороженного тунца, весом 500 г за 500-600 рублей. У этой рыбы нет костей и кожи, чистое филе и всё идёт в дело. Заправить можно не только оливковым маслом, но и кунжутным или рафинированным подсолнечным.
Скриншот меню одного из ресторанов, с хорошим рейтингом, который расположен на набережной.
Ингредиенты:
· Филе тунца – 500 г · Лук красный – 1/2 луковицы (или по вкусу) · Лимонный сок – 1 столовая ложка · Соль – ½ чайной ложки (можно заменить на соевый соус) · Каперсы – 50 г · Огурцы маринованные – 50 г · Оливковое масло – 1 столовая ложка · Горчица – 1 чайная ложка. · Перец по вкусу · Авокадо по желанию – 1 шт
Приготовление:
Филе тунца медленно разморозить – переложить из морозилки в холодильник, но до конца размораживать не обязательно – будет проще нарезать.
Лук очистить и очень-очень мелко нарезать. Можно исключить лук, если вы его не любите. Филе тунца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску рыбу и посолить. Маринованные огурцы тоже очень мелко нарезать. Каперсы порубить ножом. В отдельную небольшую миску добавить лимонный сок и оливковое масло, горчицу и перемешать. Влить смесь в рыбу и аккуратно перемешать. По желанию можно нарезать кубиками авокадо, смочить лимонным соком и либо выложить слоями – авокадо и сверху тартар, либо добавить авокадо к рыбе и перемешать.
Подавать тартар можно по-разному – сформировать порции на листе салата, в небольших стаканчиках или рюмках, в тарталетках или на хлебцах.
Для остроты можно добавить мелко нарезанный перчик чили.
На самом деле, тартар - это просто! Нужна мелкая нарезка и вкусная заправка.
Мария Сурова - рецепты и советы
Тартар из тунца "как в ресторане" – дома получится 5 порций по цене одной
Если у вас торжество или особенный ужин, вы легко по моему рецепту приготовите вкусный тартар ресторанного качества – пять порций по цене одной. Перед Новым годом я вела прямой эфир и готовила несколько блюд – все были в восторге от моего тартара. Тунец нужен глубокой заморозки – на 5-7 порций вам понадобится 500 г. Можно заменить тунца на форель или лосось.Первое впечатление – очень дорогая еда! Дорогая везде – даже в простой столовой. Мы думали, что Москва дорогой город, пока не приехали в Адлер. Но то, что она дорогая это не главное, главное – она далеко не везде вкусная. Если заработали и можете позволить себе сходить в ресторан, это прекрасно, но согласитесь – как минимум, если отдаете за блюдо 700-800 рублей или больше, оно должно быть вкусным! Конечно мы были и в столовых и в кафе, и в ресторанах, обязательно напишу в каких, где понравилось, а где не очень и почему. Сказала мужу, что в следующий раз лучше останавливаться не в гостинице, а в апартаментах с кухней.
Вернусь к тартару – в Адлере порция стоит от 800 до 1300 рублей. Я обычно покупаю упаковку замороженного тунца, весом 500 г за 500-600 рублей. У этой рыбы нет костей и кожи, чистое филе и всё идёт в дело. Заправить можно не только оливковым маслом, но и кунжутным или рафинированным подсолнечным.
· Филе тунца – 500 г
· Лук красный – 1/2 луковицы (или по вкусу)
· Лимонный сок – 1 столовая ложка
· Соль – ½ чайной ложки (можно заменить на соевый соус)
· Каперсы – 50 г
· Огурцы маринованные – 50 г
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Горчица – 1 чайная ложка.
· Перец по вкусу
· Авокадо по желанию – 1 шт
Приготовление:
Филе тунца медленно разморозить – переложить из морозилки в холодильник, но до конца размораживать не обязательно – будет проще нарезать.
Подавать тартар можно по-разному – сформировать порции на листе салата, в небольших стаканчиках или рюмках, в тарталетках или на хлебцах.
Для остроты можно добавить мелко нарезанный перчик чили.
На самом деле, тартар - это просто! Нужна мелкая нарезка и вкусная заправка.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня