Комментарии
- 26 янв 09:37Светлана ВартанянСпасибо! Буду знать как их подготовить, а то хочется, но прохожу мимо.
- 27 янв 20:06Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Светлане Вартанян
Рада, что было полезно!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Как очистить королевские креветки и подготовить их для салата или другого блюда.
Серые королевские креветки очень вкусные, плотные и мясистые. Я их очень люблю и когда есть возможность, готовлю с ними разные блюда к праздничному столу - добавляю в салаты, Том Ям или жарю.Очень важно их правильно разморозить и очистить. Я купила со скидкой в Перекрестке вот такие хвосты, потому что давно обещала мужу приготовить Том Ям.
В идеале, достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник заранее, за 9-10 часов до приготовления. Ну, или пусть постоят 2-3 часа и оттают при комнатной температуре.
Если добавляю в салат, то дальше готовлю следующим образом:
Довожу до кипения пол-литра воды, добавляю одну чайную ложку соли, лавровые листики и забрасываю 300 г очищенных креветок. Варю помешивая пока не покраснеют, это происходит примерно за одну минуту. Через минуту выключаю, добавляю лавровый лист, петрушку, ломтики лимона, накрываю крышкой и даю остыть в этом рассоле.
#блогерскаякухня