Комментарии
- 27 янв 22:25Халида АбузароваСпасибо за интересный и подробный рецепт
🥰
- 28 янв 03:08Лидия Черкашина
️
- 28 янв 05:46Татьяна Малова (Соколова)
- 28 янв 08:03Галина Кузнецова (Кудряшова)Мария, спасибо Вам .... мне очень понравилось, Вы подобрали все продукты, которые уменя любят в семье !!! 🥦
🧄🥕🌶️🥦🧄🥕🌶️
- Любовь АниськинаКомментарий удалён.
- 28 янв 08:47Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Галине Кузнецовой (Кудряшовой)
Пожалуйста! Я это блюдо очень люблю!) - 28 янв 08:47Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Любови Аниськиной
- 28 янв 08:47Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Халиде Абузаровой
Рада, что рецепт вам понравился!) - 28 янв 08:48Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Лидии Черкашиной
🙂 - 28 янв 10:25Любовь Аниськина
- 28 янв 10:26Любовь Аниськина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Стир-фрай с курицей и брокколи - быстро и вкусно
Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания продуктов при высокой температуре, традиционная для китайской кухни. Поскольку все продукты действительно жарятся очень-очень быстро, надо обязательно подготовить их заранее, нарезать кусочками или ломтиками, чтобы потом просто закидывать в большую сковороду.Соотношение продуктов условное - тут может быть чего-то больше или меньше, это не важно.
На 4 порции
Куриное филе (бедра) - 400 г (4 шт.)
Перец болгарский - 1 небольшой
Морковь - 1 маленькая
Брокколи - 1/3 маленького кочана
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь свежий - небольшой кусочек
Перец чили - 1 маленький (по желанию)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Соевый соус - 3 столовые ложки
Кунжут - 1 чайная ложка
Зеленый лук - 20 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала надо подготовить курицу, пока вы будете мыть, чистить и нарезать все овощи, она как раз немного замаринуется.
Курицу нарезать небольшими длинными кусочками, если будут попадаться хрящики, их нужно вырезать.
Нарезанные продукты не смешивайте - пусть будут отдельными кучками!)
Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте его небольшими продолговатыми кусочками.
Кусочек имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, а затем на той же тёрке чеснок.
Курицу выложите в один слой на большую тарелку или доску и посыпьте сверху крахмалом - удобно это делать с помощью небольшого ситечка. Обваляйте курицу в крахмале, чтобы он был со всех сторон (ну, насколько получится).
Добавьте в сковороду перец чили - целиком или нарезанный кусочками.
Если будете нарезать перец чили, то делайте это обязательно в перчатках! Если вы не едите острое, то можно перец чили не добавлять, он, конечно, характерен для китайской кухни - но главное, чтобы вы могли есть и вам было вкусно.
Налейте в сковороду две столовые ложки соевого соуса.