Комментарии
- 9 фев 12:23Лидия ЧеркашинаОчень красиво
️
- 9 фев 12:26Лидия Черкашина
- 9 фев 12:53Галина Кузнецова (Кудряшова)
- 9 фев 13:30Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Лидии Черкашиной
Рада, что вам понравилось!) - 9 фев 13:30Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Лидии Черкашиной
- 9 фев 13:30Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Галине Кузнецовой (Кудряшовой)
- 9 фев 22:27Любовь Миронова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Торт "Искушение"
Название этому торту придумал мой муж, он вообще-то не очень любит сладкое, но тут не смог устоять! Главная цель достигнута - торт понравился любимому человеку!
Я искала рецепт торта - хотелось что-то такое приготовить, вкусное, шоколадное, но не только шоколадное, а с чем-то еще, в общем что я толком не знала - женщины меня поймут! Мы иногда не понимаем чего хочется! Я решила, что главное - он должен быть в виде сердца и красивый!
Поэтому я решила, что сделаю торт из того, что я точно люблю:
1. Шоколадный бисквит.
2. Классический, ванильный, заварной крем.
3. Шоколадный заварной крем.
4. Свежие ягоды.
У меня есть форма в виде сердца, она гибкая, но вы можете взять любую другую.
Шоколадный бисквит - основа торта!
Ингредиенты:
• Яйца С1- 4шт.
• Мука -110 г.
• Сахар - 110 г.
• Какао без добавок - 40 г.
• Ванильный сахар - 8 г.
• Разрыхлитель - 10 г.
Важно! Яйца нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры!
Я измельчаю сахар и ванильный сахар в кофемолке, потом быстрее и проще взбивать яйца с сахаром.
Вам понадобится две миски.
В одну миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
Заварной крем
Пока печется бисквит, можно приготовить заварной крем.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар или сахарная пудра - 150 г
Мука - 35-40 г (2 ст.ложки)
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 500 мл.
Ванильный сахар - 8 г или ванилин - 1 г
Яйца разбить в кастрюлю или ковш с толстым дном. Добавить половину сахара или сахарной пудры.
Молоко подогреть, но не до кипения. Затем помешивая взбитые яйца венчиком медленно влить горячее молоко (сняв с него пенку).
Если вы хотите быстро остудить крем, можно поставить ковш в кастрюлю с холодной водой и продолжать мешать пока он не остынет до комнатной температуры.
Но в любом случае нужно накрыть крем пищевой плёнкой "в контакт", чтобы пленка плотно легла на массу крема. Так он у вас не заветрится! Если просто закрыть крышкой, то образуется конденсат и лишняяя влага!
Я сразу приступила к сборке торта! Я решила пропитать коржи и взяла для пропитки сироп из черной смородины.
#блогерскаякухня