Омлет квадратиками – из детского сада, школы, пионерского лагеря. Его там подавали на завтрак, но я могу его есть и на обед и на ужин! Радует, что кроме ностальгической радости, в нем много других плюсов - он недорогой, питательный и очень вкусный.
Готовится он очень просто - молоко и яйца смешиваются в соотношении 1 яйцо на 40-50 мл. молока. Например, для этого омлета я взяла 8 яиц и 350 мл. молока.
Многие думают, что для того чтобы омлет получился пышный и высокий, нужно тщательно взбивать яйца или добавлять к ним муку, но дело совсем не в этом!
Яйца СО – 8 шт. Молоко 3,2 % – 350 мл. Масло сливочное 82% – 30 г Соль – 1/2 чайной ложки Соль добавляйте по вкусу - на это количество я беру половину чайной ложки.
Простейший рецепт, но как вкусно!
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 180 градусов, пока будете размешивать омлет, она как раз прогреется.
Яйца разбейте в большую миску, добавьте соль и молоко. Вы можете уменьшить количество молока в рецепте, это не критично, но тогда омлет будет плотнее.
Главный секрет – яйца и молоко нужно размешивать вилкой!
Самое главное правило - не взбивать яйца, а размешивать.
Запомните - не нужно взбивать яйца, при выпекании пузырьки будут лопаться и омлет не получится нежным и слоистым. Не нужно добавлять муки или соды, или ещё чего-либо! Простота приготовления только на пользу этому омлету. Как следует перемешайте вилкой яйца и молоко, если белок не до конца перемешался, не страшно.
Я перемешиваю в спокойном ритме примерно три-четыре минуты.
Нужно смазать форму растительным или сливочным маслом. Форма подойдёт любая – стеклянная, силиконовая, металлическая, для запекания в духовке с высокими бортиками. Вылейте смесь в форму.
И поставьте в духовку - запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
В конце сверху положите кусочек сливочного масла! Омлет поднимется, потом осядет, но останется воздушным – структура хорошо видна на первой фотографии! Если вы хотите чтобы омлет получился высоким, то просто налейте смесь в форму меньшего размера.
Этот омлет я могу есть хоть каждый день!
Мне нравится такой омлет и в горячем и в холодном виде. Просто, недорого и очень вкусно!
Мария Сурова - рецепты и советы
Омлет в духовке. Простой рецепт.
Омлет квадратиками – из детского сада, школы, пионерского лагеря. Его там подавали на завтрак, но я могу его есть и на обед и на ужин! Радует, что кроме ностальгической радости, в нем много других плюсов - он недорогой, питательный и очень вкусный.Готовится он очень просто - молоко и яйца смешиваются в соотношении 1 яйцо на 40-50 мл. молока. Например, для этого омлета я взяла 8 яиц и 350 мл. молока.
Многие думают, что для того чтобы омлет получился пышный и высокий, нужно тщательно взбивать яйца или добавлять к ним муку, но дело совсем не в этом!
Видео-рецепт смотрите по ссылке!
На 4 порции
Яйца СО – 8 шт.
Молоко 3,2 % – 350 мл.
Масло сливочное 82% – 30 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Соль добавляйте по вкусу - на это количество я беру половину чайной ложки.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов, пока будете размешивать омлет, она как раз прогреется.
Яйца разбейте в большую миску, добавьте соль и молоко. Вы можете уменьшить количество молока в рецепте, это не критично, но тогда омлет будет плотнее.
Как следует перемешайте вилкой яйца и молоко, если белок не до конца перемешался, не страшно.
Я перемешиваю в спокойном ритме примерно три-четыре минуты.
Нужно смазать форму растительным или сливочным маслом. Форма подойдёт любая – стеклянная, силиконовая, металлическая, для запекания в духовке с высокими бортиками. Вылейте смесь в форму.