Комментарии
- 12 фев 13:14Галина Кузнецова (Кудряшова)
- 12 фев 17:09Мария Сурова ответила Галине Кузнецовой (Кудряшовой)
- 13 фев 00:09Галина Озерова (Шаповалова)Это кисель со взбитыми сливками с прекрасными ягодами и фруктами!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Роте грютце – немецкий ягодный десерт, простой и вкусный!
Этот немецкий десерт я впервые попробовала в Мюнхене, в 1993 году и он, как говорится, сразу запал мне в душу! Десерт очень простой, со свежим ягодным вкусом. Можно готовить из любых свежих или замороженных красных ягод.Видео-рецепт по ссылке!
На 5 порций
Ягоды свежие или замороженные (клубника, красная и чёрная смородина) - 350 г
Сахар - 100 г (6 ст.л.)
Крахмал кукурузный - 25 г (3 ст.л.без горки)
Корица - 1 палочка
Вишнёвый (или другой красный сок) - 200 мл (1 стакан)
Вино красное - 1 столовая ложка (по желанию)
Мороженое пломбир ванильный или взбитые сливки - 100 г
Мята свежая для украшения (по желанию) - 2-3 веточки
Приготовление:
Ягоды положить в кастрюлю или ковшик, залить 1/2 стакана сока, добавить сахар, палочку корицы и на среднем огне довести до кипения.
Вот тут можно прочитать: как взбить сливки.
#блогерскаякухня #топконтент