Роте грютце – немецкий ягодный десерт, простой и вкусный!

Этот немецкий десерт я впервые попробовала в Мюнхене, в 1993 году и он, как говорится, сразу запал мне в душу! Десерт очень простой, со свежим ягодным вкусом. Можно готовить из любых свежих или замороженных красных ягод.

Видео-рецепт по
ссылке!
Роте грютце – немецкий ягодный десерт, простой и вкусный! - 960366091876
Подаётся он в охлаждённом виде – со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Я добавила кокосовые сливки - мне сочетание понравилось. Хотя и без добавок тоже вкусно.
У меня были замороженные ягоды – клубника, черная и красная смородина. Но можно добавить черешню, вишню, голубику, бруснику и так далее.
У меня были замороженные ягоды – клубника, черная и красная смородина. Но можно добавить черешню, вишню, голубику, бруснику и так далее.
Ингредиенты:

На 5 порций

Ягоды свежие или замороженные (клубника, красная и чёрная смородина) - 350 г
Сахар - 100 г (6 ст.л.)
Крахмал кукурузный - 25 г (3 ст.л.без горки)
Корица - 1 палочка
Вишнёвый (или другой красный сок) - 200 мл (1 стакан)
Вино красное - 1 столовая ложка (по желанию)
Мороженое пломбир ванильный или взбитые сливки - 100 г
Мята свежая для украшения (по желанию) - 2-3 веточки

Приготовление:

Ягоды положить в кастрюлю или ковшик, залить 1/2 стакана сока, добавить сахар, палочку корицы и на среднем огне довести до кипения.
Корицу можно и не добавлять - но мне кажется ее вкус хорошо дополняет десерт.
Корицу можно и не добавлять - но мне кажется ее вкус хорошо дополняет десерт.
Проварить 10 минут на слабом огне и добавить ложку красного вина (по желанию).
Крахмал быстро оседает на дне, поэтому перед тем как вливать в горячую ягодную массу размешайте ещё раз.
Крахмал быстро оседает на дне, поэтому перед тем как вливать в горячую ягодную массу размешайте ещё раз.
В оставшийся сок (он должен быть холодный или комнатной температуры) добавить крахмал и хорошо размешать.
Нужно вливать смесь сока с крахмалом и одновременно перемешивать ягоды ложкой, чтобы не было комочков.
Нужно вливать смесь сока с крахмалом и одновременно перемешивать ягоды ложкой, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить разведённый крахмал в горячую массу с ягодами, одновременно помешивая эту массу.
Роте грютце – немецкий ягодный десерт, простой и вкусный! - 960366141796
Убавить огонь, помешивая, довести до кипения – нужно, чтобы ягодный соус стал прозрачным.
Роте грютце – немецкий ягодный десерт, простой и вкусный! - 960366142564
Затем переложить в миску и накрыть плёнкой вконтакт, чтобы не образовывалась корочка.
Пленку нужно уложить прямо на поверхность. Можно накрыть крышкой, но потом аккуратно слить воду - под крышкой образуется конденсат.
Пленку нужно уложить прямо на поверхность. Можно накрыть крышкой, но потом аккуратно слить воду - под крышкой образуется конденсат.
Остудить и поставить в холодильник на час или больше. Разложить в стаканы или вазочки для варенья, добавить взбитые сливки или мороженое, украсить свежей мятой.

Вот тут можно прочитать:
как взбить сливки.

#блогерскаякухня #топконтент

Комментарии