Приготовили с внучкой блины без глютена - пробую новые продукты!

Однажды у меня в гостях пару дней была внучка и, конечно, мы решили с ней что-нибудь приготовить.

В магазине я обращаю внимание на продукты "без глютена". Недавно зависла возле прилавка в Перекрестке - выбор был огромный, я даже растерялась. В моей семье очень любят блинчики, муж может съесть целую тарелку. Поэтому решила взять муку для блинов Гарнец.
Приготовили с внучкой блины без глютена - пробую новые продукты! - 960486480740

Ингредиенты:

Мука для блинов без глютена - 300 г.
Вода - 600 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 г.
В составе этой смеси есть сухое молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
В составе этой смеси есть сухое молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
Приготовление:

Вода была комнатной тепературы, мы ее налили в миску, добавили яйцо, немного размешали. Добавили растительное масло. Всыпали сразу всю муку, без просеивания и Лия стала мешать обычным венчиком, не миксером.
Приготовили с внучкой блины без глютена - пробую новые продукты! - 960486475364
Что мне понравилось - мука размешивается довольно легко и быстро. Комочков почти не было, совсем маленькие. Мы оставили тесто на 10 минут и снова размешали.
Смесь легко размешивается с водой.
Смесь легко размешивается с водой.
Комочки растворились и оно стало однородным.

У меня сковорода для блинов с тефлоновым покрытием ее смазывать не нужно.

Кроме того когда добавляешь в тесто для блинов растительное масло, оно выделяется при нагревании и блинчики легко отстают от сковороды - проверено много раз!

Сковороду нужно хорошо прогреть, налить примерно половник теста и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.

Поджарить блинчик с двух сторон и выложить на блюдо.
Если честно, мы не заметили никакой разницы с блинчиками, которые мы готовим в семье - получились прекрасные, вкусные, достаточно тонкие блинчики с дырочками. Мы ими отлично позавтракали - половину съели с рыбой, а половину с брусничным вареньем.

Я очень обрадовалась, что теперь привычное и любимое в моей семье блюдо, по прежнему могу готовить и мужу и детям и себе.

Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, рецептами, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!

А внучку я забирала, чтобы заплести ей косы, с ней я узнала, что такое канекалон, смотрели видео, как с ним работать - вот что у меня получилось!
Я поняла, какой это труд!
Я поняла, какой это труд!
Лия осталась довольна и блинами и косичками! Но для этой истории нужен другой канал - не кулинарный!)))

Благодарю за лайки и комментарии!

#блогерскаякухня #блины

Комментарии

Комментариев нет.