Комментарии
- 19 фев 19:14Валентина Кошелева (Голощапова)Творог я всегда делаю сама,из трёх литров настоящего натурального молока получается гр 250 творога,
- 20 фев 09:37Наталья Шабуракова (Манина)Умницы, все!
️
- 20 фев 14:34Вера Арольд
- 20 фев 14:34Вера АрольдНасмешки,в магазине молоко,когда настоящее молоко скиснет получается простокваша,а с магазинного жижа горькая
- 21 фев 11:46Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Валентине Кошелевой (Голощаповой)
Самый вкусный творог!) - 21 фев 11:46Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Наталье Шабураковой (Маниной)
Спасибо большое!) - 21 фев 11:48Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Вере Арольд
Это зависит от молока, так и проверяется молоко – если не скисло от какой-то марки, а превратилось в горькую жижу, больше не беру! - 21 фев 11:53Валентина Кошелева (Голощапова) ответила Мария Сурова - рецепты и советыА то что остаётся после творога не выливаю пеку блины,пироги и ватрушки,безотходное производство,
- 21 фев 11:53Вера Арольд ответила Мария Сурова - рецепты и советыВообще в магазине не покупаю,беру колхозное у знакомой,держит коров,т.к.беру постоянно делает хорошую скидку и получается дешевле магазинного,вкусное.
- 21 фев 12:06Валентина Кошелева (Голощапова) ответила Вере АрольдА у нас много лет привозят из совхоза,сейчас они конечно называются по другому ,но не важно,в бочке молоко очень жирное отстой сливок три пальца не меньше,60 руб литр.
- 21 фев 12:12Вера Арольд
️
- 21 фев 12:12Вера АрольдУ нас года два назад возили,а сейчас нет,кто хочет кушать натуральное всё равно найдёт выход
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Как сварить домашний творог
Очень часто в магазине по акции можно совсем недорого купить молочные продукты – молоко, кефир, сметану, у которых истекает срок годности. В разных магазинах, например, во Вкусвила и Перекрёстке, есть прилавок, где стоят продукты у которых срок годности истекает сегодня или завтра, продаются они со скидкой от 25% до 50%. Молоко для творога подходит только натуральное, пастеризованное. Я предпочитаю покупать цельное, но подойдёт и 3,2 % жирности. Молоко долгого хранения не скисает, а хорошее пастеризованное молоко при комнатной температуре превращается в простоквашу. Вот из такого молока или из просроченного кефира я готовлю творог, иногда смешиваю простоквашу и кефир, добавляю сметану.