Комментарии
- 26 фев 21:22Галина Кузнецова (Кудряшова)
- 27 фев 08:55Марина Анащенко
- 27 фев 09:19Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Галине Кузнецовой (Кудряшовой)
- 27 фев 09:19Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Марине Анащенко
- 27 фев 09:39Любовь Миронова
- 27 фев 09:58Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Любови Мироновой
- 8 мар 08:18Валентина Пономарёва (Невзорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Королевская ватрушка - простой и вкусный пирог с творогом
Если вы думаете, что выпечка не ваше, начните с королевской ватрушки, ибо шансы сделать что-то не так тут равны нулю - это простой и вкусный пирог, с которым справится любой начинающий кулинар!Но и для опытной хозяйки этот пирог "палочка-выручалочка", потому что готовится он просто, а нравится практически всем.
По крайней мере я пока не встречала человека, которому бы этот пирог не понравился.
А в конце этого поста оставила для вас ссылочки еще на несколько своих рецептов с творогом.
Ингредиенты:
• Масло сливочное 82% - 180 г
• Мука в/с пшеничная - 250 г
• Сахар - 200 г
• Ванильный сахар 1 пакетик - 8 г (или ванилин на кончике ножа - 1 г)
• Крахмал (кукурузный/картофельный) - 2 столовые ложки
• Яйца С0 - 4 шт. (или 5 штук С1)
• Творог 9% - 500 г
Приготовление:
Масло пусть лежит в холодильнике, пока вы не начнете делать тесто. В первую очередь займитесь начинкой из творога. Творог выложите в миску, добавьте 100 г сахара (половину от общего количества), ванильный сахар и 4 яйца - перемешайте до однородности блендером.
Теперь добавьте 1 ложку крахмала и еще раз хорошо перемешайте.
Разделите хлопья на две части - примерно 1/3 и 2/3.
Я обычно пеку с бумагой, потому что проще потянуть за лист и перетянуть пирог на блюдо или доску, но это не обязательно. Можно испечь в жаропрочной стеклянной форме и в ней же нарезать пирог никуда не перекладывая.
Примечания:
1. Творог можно взять меньшей или большей жирности, например 18% или 5%, но обезжиренный не рекомендую. Я чаще всего для выпечки беру 9%, потому что он дает оптимальный результат.
2. Если форма поменьше, например 24 или 22 см, и пирог получается более высоким - уменьшите температуру выпекания до 160 градусов, а время увеличьте до 60-70 минут.
3. Этот пирог можно проверять во время выпекания, для него не критично, если вы откроете духовку, как для бисквитной или дрожжевой выпечки.
4. В начинку можно добавить замороженные или свежие ягоды, под верхнюю крошку, примерно 50-60 граммов или изюм, не больше 100 граммов.
Чтобы перейти на страницу с рецептом нажмите на текст выделенный цветным шрифтом.
Другие мои рецепты с творогом:
Сырники
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Творожная запеканка с яблоком
Творожная Пасха