Комментарии
- 5 мар 10:54Светлана ВартанянСпасибо! Мне очень пригодится этот рецепт!
- 5 мар 10:56Светлана ВартанянМария! А что можно делать из муки грубого помола? Мужу сказали употреблять только ее.
- 13 мар 17:52Лена Мясникова (Гаголкина)Я вообще люблю суп с чечевицей.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Постная овощная похлебка с чечевицей
Русская похлебка - это постный овощной супчик на воде с пряностями, корешками и травами, можно в нее добавить крупу или чечевицу.Ингредиенты:
На 5 порций
• Морковка – 100 г (1 шт.)
• Картофель – 400 г (3-4 шт.)
• Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
• Чечевица красная – 50 г
• Петрушка – 20 г (несколько веточек)
• Вода - 1,5 литра
• Лавровый лист – 2 листика
• Соль – 1 чайная ложка без горки
• Перец – 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь.
Картофель, морковку и луковицу очистите от кожуры.
Как закипит вода, добавьте соль, лавровые листики и очищенную луковицу целиком. Пусть все это варится 5 минут.
А пока промойте чечевицу – насыпьте ее в небольшую миску, залейте холодной водой, перемешайте рукой и слейте воду.
Потом нарежьте тонкими кружочками морковку, а картофель небольшими кубиками.
Если добавляете зелень в кастрюлю с супом, то обязательно доведите до кипения.
Разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Суп хоть постный и довольно простой, но вкусный и сытный!
Приятного аппетита!)