Комментарии
- 11 мар 09:59Айсултан ОразоваКлассный суп! Попробую варить!
️
️
️
- 23 мар 10:35Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Айсултану Оразовой
Рада, что рецепт вам понравился!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Томатный суп-пюре. Простой рецепт.
Этот рецепт томатного супа в итальянском стиле подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и любителям помидоров! Я готовлю из томатов в собственном соку, резанных или протертых томатов. Выбираю по двум принципам: смотрю состав, он должен быть минимальным, в идеале – "томаты, соль" и покупаю томаты по акции. По этому рецепту я готовила во время мастер-класса "Обед за 100 рублей". Суп получается очень сытный, вкусный и недорогой.Ссылка на видеорецепт: Томатный суп-пюре в итальянском стиле.
5 порций
Томаты в собственном соку - 1 банка 700 г
Лук репчатый - 200 г (2 средние луковицы)
Морковь - 100 г
Масло оливковое - 50 мл.
Масло растительное рафинированное - 40 мл.
Красный перец сладкий - 100 г
Белый багет (сухари из белого хлеба) - 100 г
Свежая петрушка и/или базилик - 15 гр.
Базилик сушеный (или смесь "итальянские травы") - 1 чайная ложка.
Сахар, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить, от луковицы отрезать нижнюю часть и помыть. Морковь разрезать вдоль на 2 части, луковицу разрезать пополам вместе с шелухой. Разогреть сковороду, налить чуть растительного масла, положить лук и морковь разрезом вниз и поджарить. В ковше вскипятить литр воды, Опустить в воду поджаренные половинки лука и моркови, добавить стебли петрушки, 1 чайную ложку соли и отварить 15 мин. под крышкой – получится овощной бульон.
Взять большую кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, разогреть, налить на дно оливковое масло. Оставшийся лук и сладкий перец очистить и нарезать, не обязательно мелко, бросить в кастрюлю с подогретым маслом и слегка обжарить до золотистого цвета.
Полученный овощной бульон, слить в кастрюлю с томатами через дуршлаг или сито, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Багет нарезать. Если у меня остаётся белый хлеб, я его нарезаю на кусочки и делаю сухари - можно использовать в суп такие сухари.
Варить все вместе ещё 10 минут. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре. Помыть, просушить и мелко нарезать зелень - свежую петрушку и/или базилик.
Разлить по тарелкам, полить немного оливковым маслом и украсить зеленью.
Подписывайтесь на меня - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, моими рецептами с друзьями, если они вам понравились - это очень помогает продвижению!