Томатный суп-пюре. Простой рецепт.

Этот рецепт томатного супа в итальянском стиле подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и любителям помидоров! Я готовлю из томатов в собственном соку, резанных или протертых томатов. Выбираю по двум принципам: смотрю состав, он должен быть минимальным, в идеале – "томаты, соль" и покупаю томаты по акции. По этому рецепту я готовила во время мастер-класса "Обед за 100 рублей". Суп получается очень сытный, вкусный и недорогой.

Ссылка на видеорецепт:
Томатный суп-пюре в итальянском стиле.
Супы-пюре обожают мои внуки, поэтому готовлю их очень часто!
Супы-пюре обожают мои внуки, поэтому готовлю их очень часто!
Еще он нравится моим внукам, они не все овощи в супе готовы есть, если они кусочками, а если я взбиваю любой суп блендером, то съедают с удовольствием.
Томатный суп-пюре. - 960947175780
Ингредиенты:
5 порций

Томаты в собственном соку - 1 банка 700 г
Лук репчатый - 200 г (2 средние луковицы)
Морковь - 100 г
Масло оливковое - 50 мл.
Масло растительное рафинированное - 40 мл.
Красный перец сладкий - 100 г
Белый багет (сухари из белого хлеба) - 100 г
Свежая петрушка и/или базилик - 15 гр.
Базилик сушеный (или смесь "итальянские травы") - 1 чайная ложка.
Сахар, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить, от луковицы отрезать нижнюю часть и помыть. Морковь разрезать вдоль на 2 части, луковицу разрезать пополам вместе с шелухой. Разогреть сковороду, налить чуть растительного масла, положить лук и морковь разрезом вниз и поджарить. В ковше вскипятить литр воды, Опустить в воду поджаренные половинки лука и моркови, добавить стебли петрушки, 1 чайную ложку соли и отварить 15 мин. под крышкой – получится овощной бульон.
Овощной бульон делает суп более насыщенным.
Овощной бульон делает суп более насыщенным.
Пока овощи варятся, открыть банки с томатами, слить сок в миску, у всех томатов отрезать плодоножку.
Плодоножки жесткие, поэтому отрезаю.
Плодоножки жесткие, поэтому отрезаю.
Если вы будете готовить с резанными или протертыми томатами, то всё ещё проще. Но заменять их на томатную пасту я не рекомендую.

Взять большую кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, разогреть, налить на дно оливковое масло. Оставшийся лук и сладкий перец очистить и нарезать, не обязательно мелко, бросить в кастрюлю с подогретым маслом и слегка обжарить до золотистого цвета.
Я готовила для детей, поэтому использовала только сладкий перец, а когда готовлю мужу, то добавляю и острый.
Я готовила для детей, поэтому использовала только сладкий перец, а когда готовлю мужу, то добавляю и острый.
Затем добавить очищенные томаты и томатный сок, довести до кипения.

Полученный овощной бульон, слить в кастрюлю с томатами через дуршлаг или сито, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Багет нарезать. Если у меня остаётся белый хлеб, я его нарезаю на кусочки и делаю сухари - можно использовать в суп такие сухари.
Томатный суп-пюре. - 960947206500
Через 10 минут добавить по вкусу сахар и соль, ложку специй "итальянские травы" или базилик и если есть желание чёрный перец и белый багет (или сухари). Морковку из овощного бульона я добавляю в суп, а луковицу и стебли петрушки выкидываю.
Томатный суп-пюре. - 960947211364
Я на этот объем добавляю 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Варить все вместе ещё 10 минут. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре. Помыть, просушить и мелко нарезать зелень - свежую петрушку и/или базилик.
Томатный суп-пюре. - 960947220836
Я добавила свежую зелень прямо в суп и снова взбила, потому что не все мои внуки любят, когда я посыпаю зеленью сверху.

Разлить по тарелкам, полить немного оливковым маслом и украсить зеленью.

Подписывайтесь на меня - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, моими рецептами с друзьями, если они вам понравились - это очень помогает продвижению!

Комментарии