Мука – 300 г Вода – 150 г Масло раст.(в тесто) – 30 г Соль (в тесто) – 1 ч.л. Чечевица зелёная – 200 г Лук репчатый – 350 г Чеснок – 30 г Зелень (по желанию) петрушка/кинза – 30 г Соль, перец, специи в начинку по вкусу. Можно добавить хмели-сунели, паприку, уцхо-сунели, молотый кориандр. Растительное масло рафинированное(для жарки) – 500 г
Готовим с детьми: простой рецепт постных чебуреков с чечевицей
Мария Сурова - рецепты и советы
Постные чебуреки с чечевицей
Этот рецепт я увидела в блоге, посвященном монастырской кухне.Текстовый вариант рецепта по ссылке: Чебуреки с чечевицей.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Вода – 150 г
Масло раст.(в тесто) – 30 г
Соль (в тесто) – 1 ч.л.
Чечевица зелёная – 200 г
Лук репчатый – 350 г
Чеснок – 30 г
Зелень (по желанию) петрушка/кинза – 30 г
Соль, перец, специи в начинку по вкусу. Можно добавить хмели-сунели, паприку, уцхо-сунели, молотый кориандр.
Растительное масло рафинированное(для жарки) – 500 г