Как приготовить на гарнир пшеничную крупу - вкусно и просто!

Подруга отдала мне пачку пшеничной крупы и сказала: "Маша, у тебя же кулинарный блог, мне кажется если ты напишешь про то, как вкусно приготовить пшеничную крупу, то будут читать и читать! Нам, как многодетным, ее столько досталось, когда во время карантина продукты получали, а я ее никогда не покупала и не готовила, и вообще не знаю, что с ней делать!"
Пшеничную крупу делают из твердых сортов пшеницы.
Пшеничную крупу делают из твердых сортов пшеницы.
Я рассказала про это своей дочери, у которой четверо детей, она подтвердила: "Мама, это точно, и у меня ее много!"

То, что пшеничная крупа из пшеницы и не имеет никакого отношения к пшенке, а я уже знала, но решила почитать о ней подробнее.

Как я и предположила, эта крупа из пшеницы твердых сортов. Получается, как булгур и кус-кус. Но булгур и кус-кус продаются в очищенном виде, по крайней мере я эти крупы никогда не мою перед варкой.
Как приготовить на гарнир пшеничную крупу - вкусно и просто! - 960948954468
Пшеничная крупа оказалась не такая чистая, я ее решила просмотреть, (нашла три камешка) и как следует промыть. На пачке было написано "варить 20 минут", но я думаю что это очень долго. Крупа станет кашей-размазней, и в таком виде вряд ли кому-то понравится!

Поскольку я часто готовлю кус-кус и булгур, то решила по такому же принципу сварить и пшеничную крупу на гарнир к тушеному мясу с подливкой.

Ингредиенты:

• Пшеничная крупа - 300 г
• Вода - 300 мл.
• Масло сливочное топленое (можно заменить растительным) - 30 г
• Соль - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Крупу просмотреть, нет ли в ней камешков и очень хорошо промыть. Налить в ковш с крупой воду, хорошенько перемешать, подождать пока крупа начнет опускаться на дно и слить мутную воду, я проделала так семь раз. Потом слить всю воду максимально, добавить масло и поставить на плиту.
Как приготовить на гарнир пшеничную крупу - вкусно и просто! - 960948964964
Готовить 10 минут, помешивая лопаткой, масло растает, а крупа немного поджарится. Потом влить горячую воду (300 мл.), добавить соль, накрыть крышкой и варить семь минут на самом маленьком огне, чтобы чуть кипело. Поставьте таймер, потому что важно крупу не переварить!

Потом не снимайте крышку, оставьте кашу "дойти" под крышкой еще на десять-пятнадцать минут.

Потом взрыхлите кашу лопаткой, я ее вот так разделяю и перемешиваю.
Как приготовить на гарнир пшеничную крупу - вкусно и просто! - 960948973412
Она получилась рассыпчатая и вкусная. Получился прекрасный гарнир к тушёной говядине с соусом.
Получился прекрасный гарнир, не хуже кускуса.
Получился прекрасный гарнир, не хуже кускуса.
А можно добавить жареные грибы или овощи и пшеничная каша станет самостоятельным блюдом.

Комментарии

Комментариев нет.