Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Наше любимое блюдо, постоянно его готовлю, особенно летом, когда баклажаны и перец стоят недорого.

Это постный вариант, но можно приготовить с мясом или курицей. Нарезать мясо кубиками, обжарить отдельно от овощей, а тушить вместе.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - 961252325476
Можно, в принципе, готовить с любым картофелем, но розовый не так разваривается, поэтому обычно покупаю этот сорт.

Ингредиенты:

• Картофель розовый – 500 г
• Баклажаны – 250 - 300 г
• Перец чили свежий или горький перец – 20 г
• Болгарский перец – 100 г
• Морковь – 100 г
• Лук – 100 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Свежие помидоры – 3-4 шт
• Растительное масло – 100 мл
• Кинза свежая (или любая свежая зелень) - 30 г
• Зира (кумин), лавровый лист и молотый кориандр
• Сахар 1 ст.ложка и соль по вкусу
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - 961252335716
Приготовление:

Тут нет строгого соотношения овощей, хотите добавьте или исключите что-нибудь. Но принцип важен – постепенная обжарка всех ингредиентов. Начинайте всегда с лука, а чеснок и перец добавляйте в конце.

Овощи помыть и очистить.
От кинзы отрезать корешки и замочить в миске с водой.

В кинзе всегда много земли и под проточной водой ее хорошо не промыть!
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - 961252337252
Большую кастрюлю с толстым дном или сотейник разогреть на плите, на среднем огне, налить растительное масло.

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле 3 минуты, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.

Пока жарится лук и морковь, баклажан нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см. и в кастрюлю – перемешать, жарить дальше.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - 961252344676
А пока нарезать болгарский перец - добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Все вместе жарить на среднем огне, помешивая, минут пять.

Чеснок раздавить, порубить или натереть на тёрке, острый перец (чили или горький) мелко нарезать и бросить в кастрюлю, добавить туда же кориандр и зиру. Картофель нарезать такими же кубиками, как баклажан, выложить в кастрюлю сверху овощей, не перемешивать.

Если хотите добавить мясо или курицу, нарежьте кусочками, обжарьте в отдельной сковороде и в большую кастрюлю перед картофелем.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - 961252346980
Вскипятить в чайнике воду. Залить кипятком, вровень с картофелем, посолить по вкусу.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - 961252349284
Закрыть крышкой, убавить огонь, и тушить 15 минут. Пока тушатся овощи нарезать помидоры, через 15 минут выложить их на картофель и тушить еще 5 минут.
Я добавила желтые и красные помидоры.
Я добавила желтые и красные помидоры.
Кинзу или любую зелень хорошо промыть и просушить, мелко нарезать и при подаче посыпать жаркое.

Подписывайтесь - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Комментарии

Комментариев нет.