👉 Понадобится: мука — 300 г, вода — 200 мл, растительное масло — 50 мл, крахмал — 20 г, сахар — 1 ч/л, соль — ½ ч/л. 👉 В муку добавьте соль, сахар и теплую воду. Замесите тесто. Разделите его на пять частей и скатайте шарики. Каждый смажьте растительным маслом, накройте пленкой и оставьте «отдохнуть» на 15 минут: клейковина набухнет и будет легче работать. 👉 Рабочую поверхность обильно смажьте растительным маслом. Сделайте из шарика лепешку и растяните ее руками. Должен получиться очень тонкий пласт! По необходимости еще смажьте растительным маслом и продолжайте растягивать, чтоб оно получилось тонким-тонким. 👉 Опять смажьте растительным маслом, слегка посыпьте крахмалом, чтобы тесто не слиплось, и сверните к середине. Снова растительное масло, крахмал — сложите вдвое по длине. Масло, крахмал — сверните в трубочку и в улитку. Положите под пленку и повторите то же самое со всеми шариками теста. 👉 Готовую «улитку» аккуратно расплющьте руками и сделайте под размер сковороды. Жарьте без масла — в лепешках и так его много. 👉 Выложите на прогретую сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переверните. Лепешка получится мягкая и хрустящая! И очень аппетитная внутри!
Мария Сурова - рецепты и советы
Смотрите мой выпуск на Первом канале постных хрустящих лепешек!
)
Приготовьте к чаю постные хрустящие лепешки!
👉 Понадобится: мука — 300 г, вода — 200 мл, растительное масло — 50 мл, крахмал — 20 г, сахар — 1 ч/л, соль — ½ ч/л.
👉 В муку добавьте соль, сахар и теплую воду. Замесите тесто. Разделите его на пять частей и скатайте шарики. Каждый смажьте растительным маслом, накройте пленкой и оставьте «отдохнуть» на 15 минут: клейковина набухнет и будет легче работать.
👉 Рабочую поверхность обильно смажьте растительным маслом. Сделайте из шарика лепешку и растяните ее руками. Должен получиться очень тонкий пласт! По необходимости еще смажьте растительным маслом и продолжайте растягивать, чтоб оно получилось тонким-тонким.
👉 Опять смажьте растительным маслом, слегка посыпьте крахмалом, чтобы тесто не слиплось, и сверните к середине. Снова растительное масло, крахмал — сложите вдвое по длине. Масло, крахмал — сверните в трубочку и в улитку. Положите под пленку и повторите то же самое со всеми шариками теста.
👉 Готовую «улитку» аккуратно расплющьте руками и сделайте под размер сковороды. Жарьте без масла — в лепешках и так его много.
👉 Выложите на прогретую сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переверните. Лепешка получится мягкая и хрустящая! И очень аппетитная внутри!