Комментарии
- Е ШКомментарий удалён.
- 29 мар 06:02Марина АнащенкоПерловку обожаю незнаю как можно ее не любить не понимают вкуса
- Вс 03:29клара сусарева(Макажанова)Тоже люблю есть ее в больнице,она такая вкусная размазня,но готовить не умею и не берусь
- Вс 20:27Надежда Федосеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Вкусная перловка с овощами
Мне как-то в комментарии к грибному супу с перловкой написали: "Эта ужасная перловка, как ее вообще можно есть!", но я знаю, что перловую кашу можно приготовить очень вкусно, просто нужно правильно ее варить.Перловая крупа полезная и недорогая, женщинам интересно будет узнать, что в перловой крупе содержится лизин, который принимает участие в выработке коллагена. В ней много витаминов и микроэлементов.
Такую перловку с овощами я готовила на мастер-классах, участникам она по этому рецепту нравилась, многие меняли мнение об этой крупе и говорили, что теперь обязательно будут ее готовить.
• Перловая крупа - 500 г
• Лук - 200 г (3 средние луковицы)
• Морковь - 100 г
• Баклажан (или кабачок) - 200 г
• Сладкий перец - 100 г
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Петрушка - 30 г
• Растительное масло - 100 мл
• Соль по вкусу
Приготовление:
Количество овощей довольно условное - можно менять на свое усмотрение, главное правильно подготовить крупу. Перловую крупу замочить в холодной воде, на 2-3 часа или больше.
Пока варится каша, нарезать мелко лук, обжарить в растительном масле, до золотистого цвета, затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь.
Кашу через 20 минут посолить и варить ещё 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг или сито - хорошо промыть холодной водой. Готовую перловку смешать с овощами и хорошо прогреть под крышкой все вместе.