Комментарии
- 6 апр 05:20Ираида ФëдоровнаС консервой можно, наверное. А то не всякий нищий это может осилить.
- 10 апр 17:22Yuliya MirzoyanБоже мой… Это лучший рецепт пирога! Моя семья любит . Спасибо вам огромное за рецепт
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Штрудель с форелью и шпинатом
Не думаю, что у этого рецепта будет много прочитываний и он станет популярным, хотя это прекрасный пирог. Пишу в первую очередь для тех, кто пробует приготовленный мной "Штрудель с форелью и шпинатом" и сразу просит рецепт.В книжке было десять рецептов – пироги из одинакового теста, но с разной начинкой. Я приготовила все, но два из них стали нашими самыми любимыми – штрудель с яблоками и штрудель с форелью и шпинатом.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Вода – 100 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Форель (филе) – 400 г
Шпинат – 400 г
Лук – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль и перец по вкусу
Отрезать корешки от шпината и замочить его в большой миске с водой. Вынуть шпинат в другую миску, не выливайте его вместе с водой в дуршлаг или сито – в шпинате всегда много песка, он оседает на дно, вы перемешайте песок и он опять окажется на листьях. Поэтому шпинат нужно вынуть, слить из миски грязную воду, налить чистую и ещё раз хорошо промыть.
Разделайте рыбу. Как это сделать – рыбу почистить от чешуи(иногда это делают бесплатно в магазине), вынуть жабры, отрезать голову и хвост. Нарезать вдоль позвоночника острым ножом. Срезать две пластины с хребта. Я покупаю свежую рыбу, но можно использовать и замороженную, главное не солёную! Голову, хвост и всё обрезки я оставила на суп и заморозила, а филе нарезала ломтиками. Удобно это делать, если наклонить нож и срезать кусочки с кожи.
Теперь можно приготовить тесто.
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить соль. В середине горки сделать углубление, влить в углубление две ложки растительного масла и размешать. Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
Вам понадобится гладкое полотенце с рисунком. Без него скатать пирог не получится. Расстелите полотенце на столе и присыпьте мукой, равномерно распределите муку по поверхности. Из теста сформируйте лепешку и, переворачивая, начинайте раскатывать.
Его нужно раскатать так, чтобы был виден сквозь тесто рисунок – это ориентир.
Смажьте штрудель растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Он вкусный и в холодном и в горячем виде. Можно готовить в пост, когда можно рыбу, тогда просто не добавляйте при жарке лука сливочное масло, а жарьте на растительном.
Подписывайтесь - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!