Комментарии
- 20 апр 19:50ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 20 апр 19:50ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 20 апр 19:50ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 20 апр 21:05Мария Сурова - рецепты и советы
ответила ЛЮБОВИ ЕГОРОВНЕ
- 20 апр 21:10ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 20 апр 21:10ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 21 апр 08:37Мария Сурова - рецепты и советы
ответила ЛЮБОВИ ЕГОРОВНЕ
Спасибо! С Праздником!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Постные, жареные пирожки с капустой - тонкое тесто и много начинки
Недавно наготовила много еды, поскольку предстояло много дел: съемка выпусков для программы "Доброе утро", студия, театр, чтобы сыграть спектакль, презентация детской книги на ярмарке non/fiction, и снова другая съемка.А поскольку я часто готовлю и сразу снимаю фотографии для статей или видео, составила список рецептов, которыми с вами еще не делилась. Говорю мужу: "Рома, ты что хочешь из этого списка? Что приготовить?"
Другие блюда, которые мы выбрали с мужем, это постный "пастуший пирог" с чечевицей или картофельная запеканка с чечевицей и гречневый суп с шампиньонами и соевым соусом, скоро поделюсь.
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 350 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Вода теплая - 220 г (или мл - вес воды равен объему)
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Дрожжи свежие прессованные - 15 г (или 5 г сухих)
Растительное масло - 30 г
Начинка
Капуста - 800 г (вес сырой капусты в нарезанном виде)
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 50 г
Укроп свежий - 30 г
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки - 350 г
Приготовление:
Сначала нужно замесить тесто, пока оно подходит можно будет приготовить начинку.
Налейте теплую воду в миску, добавьте соль, сахар и дрожжи.
Капусту нарежьте тонкими ломтиками, можно это сделать вручную или в комбайне.
Лук тонко нарежьте, можно кубиками или полукольцами.
Что можно добавить или изменить, если хотите - томатную пасту (я просто именно в пирожках ее не люблю, но многим нравится), отварные яйца (когда нет поста я всегда добавляю), петрушку, чеснок, хмели сунели, а жареный лук заменить на зеленый.
В этот раз я добавила только соль, перец, поджаренный лук и укроп.
Перемешайте капусту с луком и укропом и пусть начинка остывает.
Размять шарик руками в лепешку, немного раскатать скалкой, чтобы получилась круглая заготовка, выложить столовую ложку с горкой начинки.
Выкладывайте пирожки на сковороду сначала швом вниз, как только одна сторона поджарится, аккуратно переверните лопаткой. Я обычно переворачиваю двумя лопатками, использую еще силиконовую, придерживаю пирожок сверху, чтобы не было "плюха" горячего масла.
А вот тут рецепт не постных пирожков в печи, этот рецепт есть в моей книге по русским сказкам.