Комментарии
- 18 апр 05:54Марина Чернова (Денисова )
- 18 апр 05:54Марина Чернова (Денисова )
- 21 апр 08:36Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Марине Черновой (Денисовой )
Рада, что подборка вам понравилась!) - 21 апр 08:36Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Марине Черновой (Денисовой )
- 22 апр 13:39Валентина Максимова (Флячинская)Очень много блюд! Хватит 3 дня вдвоем есть. Приятного аппетита. Спасибо за инфу. С праздником светлой Пасхи!
- Вс 22:57Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Валентине Максимовой (Флячинской)
С Праздником!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Пасхальная трапеза - рецепты к празднику!
В этой подборке хочу вам предложить не только куличи и творожную пасху, но и другие рецепты по которым я обычно готовлю на Пасху и в Светлую неделю.Я стараюсь испечь куличи, приготовить творожную пасху и покрасить яйца в четверг, остальное готовлю в субботу. Обычно освящают куличи и пасхальные угощения в субботу, в течение дня, лучше это сделать заранее, потому что обычно на ночной службе очень много людей. Но и ночью можно освятить, не у всех есть возможность пойти в храм дважды.
Вечером в субботу мы собираемся на ночную службу. Иногда, после службы, мы остаемся в трапезной, чтобы отметить, но чаще все-таки едем домой, особенно если отмечаем с семьей и идем в храм с детьми. Сейчас все дети живут в других городах, а сын в другой стране и поехать к ним нет возможности, поэтому отметим вдвоем с мужем. Возможно, в воскресенье поедем на дачу и позовем друзей на шашлыки.
Чтобы пройти по ссылке или увидеть полную версию рецепта, нужно "кликнуть" мышкой на текст, выделенный цветным шрифтом или нажать пальцем на экране смартфона.
У меня есть старинная книга, настоящая, не репринт, Елены Ивановны Молоховецъ - 1903 года издания. Книга буквально разваливается на куски, но в ней кладезь полезной информации и очень большой раздел рецептов к Пасхе.
Сейчас принято готовить куличи и творожную пасху перед праздником Пасхи, а раньше куличи, булки, бабы пекли и после Пасхи, но уже не освящали, а просто в качестве праздничного блюда.
Сейчас мне кажется, что хозяйки пекут или покупают столько куличей, что главное эти съесть!
Кстати, меня не всегда на юге России понимали, когда я говорила творожная пасха, поскольку во многих районах пасхой называют куличи. А как у вас?
Традиционные пасхальные рецепты:
• Кулич с грецкими орехами по старинному рецепту• Кулич с грецкими орехами по старинному рецепту (видео)
• Кулич на белках
• Простой и быстрый кулич без опары (когда нет времени, но свой куличик испечь хочется)
• Гнезда для украшения куличей
• Гнездышки (видео)
• Творожная пасха с миндалем и изюмом (видео)
• Заварные, медовые пряники (видео)
Праздничный завтрак:
• Сырники• Творожная запеканка с изюмом
• Нежная рисовая каша с яблоками обжаренными в сливочном масле с корицей
• Паштет из куриной печени - просто и вкусно
• Паштет из куриной печени (видео)
• Хачапури по-аджарски
• Хачапури по-аджарски (видео)
• Хачапури на сковороде
• Шакшука - не просто глазунья, а произведение искусства
• Шанежки с сыром, творогом и укропом
• Шанежки с сыром, творогом и укропом (видео, которое мне принесло победу в номинации "Русский завтрак")
Блюда с мясом:
• Азу по-татарски• Буженина домашняя
Блюда из курицы:
• Полло тоннато - вкуснейшая итальянская закуска• Шницель из куриной грудки за 15 минут
• Стейки из куриной грудки мягкие и сочные
Пирожки:
• Беляши (перемячи)А когда доедаем все куличи - свои и подаренные друзьями, я готовлю какой-нибудь любимый десерт.
Десерты:
• Медовик со сметанным кремом• Наполеон
• Наполеон (видео)
• Тирамису
• Тирамису (видео)
Как вам моя подборка? Понравилось что-нибудь из этого списка?