Я давно обещала мужу приготовить фунчозу. Купила готовую заправку для фунчозы чим-чим, да все как-то руки не доходили. Хотя готовится этот салат просто и быстро. Конечно нужно освоить правильную нарезку овощей. Я нарезаю ножом, хотя можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Но для этого салата, на ней только морковь и можно нарезать! Огурец слишком нежный и может превратиться в кашу, а перец просто неудобно тереть. В общем я пользуюсь не волшебными ломтерезками, а острым ножом. Навык приобретается довольно быстро, но если его нет, лучше все делать правильно и медленно, а скорость с опытом придет.
Салат фунчоза с овощами
Ингредиенты:
• Лапша фунчоза - 100 г • Морковь - 100 г (1 штука) • Огурец - 100 г (1 средний) • Перец сладкий "рамиро" или болгарский - 100 г • Петрушка - 30 г • Зеленый лук - 20 г • Заправка для салата фунчоза - 1 пакетик
Всего понемногу, но посмотрите в конце статьи сколько вышло готового салата.
Приготовление:
Лапшу залить на 7 минут кипятком. На некоторых упаковках почему-то пишут "варить 7 минут", но я думаю это неправильный перевод. Если ее варить, она превратиться в кашу. В общем, я никогда не варю, а заливаю кипятком и ставлю таймер.
Я обязательно включаю таймер, чтобы не передержать фунчозу.
Через 7 минут промыть холодной водой и откинуть на сито.
Помыть и почистить овощи и зелень.
Морковку нарезать тонкими пластинками и потом наискосок ломтиками. Так же огурец. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. У вас должны получиться примерно одинаковые ломтики.
Если нет опыта, нарезайте овощи медленно, скорость придет постепенно.
От петрушки отрезать стебли (их можно использовать потом для варки супа или бульона), а листья петрушки мелко нарезать.
Лапшу положить в большую миску. Туда же овощи и зелень.
Зелень добавляйте в последнюю очередь.
Пакетик с заправкой хорошо размять руками перед тем, как открывать. Вылить заправку в салат и хорошо перемешать.
Удобно перемешивать двумя вилками или вилкой и ложкой.
Оставить на час или больше, чтобы салат настоялся.
Можно сделать заправку самостоятельно - смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, растительное масло (подсолнечное рафинированное/кунжутное/оливковое), молотый кориандр, чили, чеснок. Тут варьируйте на свой вкус, всегда можно добавить какой-то компонент. Обычно я делаю заправку для салата сама, но готовая "чим-чим для фунчозы" мне нравится .
У меня получилось 900 граммов готового салата.
Одна морковка, один огурец, два перца - получился почти килограмм салата! Волшебство!)
По желанию можно добавить перец чили, посыпать кунжутом, добавить черный перец и молотый кориандр.
Поделитесь рецептом с друзьями, если он вам понравился, это очень помогает развитию группы! Подписывайтесь, тут только проверенные рецепты и дельные советы!
Мария Сурова - рецепты и советы
Салат фунчоза с овощами. Простой рецепт
Я давно обещала мужу приготовить фунчозу. Купила готовую заправку для фунчозы чим-чим, да все как-то руки не доходили. Хотя готовится этот салат просто и быстро. Конечно нужно освоить правильную нарезку овощей. Я нарезаю ножом, хотя можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Но для этого салата, на ней только морковь и можно нарезать! Огурец слишком нежный и может превратиться в кашу, а перец просто неудобно тереть. В общем я пользуюсь не волшебными ломтерезками, а острым ножом. Навык приобретается довольно быстро, но если его нет, лучше все делать правильно и медленно, а скорость с опытом придет.• Лапша фунчоза - 100 г
• Морковь - 100 г (1 штука)
• Огурец - 100 г (1 средний)
• Перец сладкий "рамиро" или болгарский - 100 г
• Петрушка - 30 г
• Зеленый лук - 20 г
• Заправка для салата фунчоза - 1 пакетик
Лапшу залить на 7 минут кипятком. На некоторых упаковках почему-то пишут "варить 7 минут", но я думаю это неправильный перевод. Если ее варить, она превратиться в кашу. В общем, я никогда не варю, а заливаю кипятком и ставлю таймер.
Помыть и почистить овощи и зелень.
Морковку нарезать тонкими пластинками и потом наискосок ломтиками. Так же огурец. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. У вас должны получиться примерно одинаковые ломтики.
Лапшу положить в большую миску. Туда же овощи и зелень.
Можно сделать заправку самостоятельно - смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, растительное масло (подсолнечное рафинированное/кунжутное/оливковое), молотый кориандр, чили, чеснок. Тут варьируйте на свой вкус, всегда можно добавить какой-то компонент. Обычно я делаю заправку для салата сама, но готовая "чим-чим для фунчозы" мне нравится .
У меня получилось 900 граммов готового салата.
Поделитесь рецептом с друзьями, если он вам понравился, это очень помогает развитию группы! Подписывайтесь, тут только проверенные рецепты и дельные советы!