Шарики из печенья, альтернатива знаменитой "картошке"
Вкусное лакомство к чаю, которое очень нравится моим внукам.
Я хотела назвать "Карамельные шарики из печенья", но в этом рецепте нет карамели, такой вкус придает вареная сгущенка. Рецепт очень простой, выпекать ничего не надо, готовится по принципу пирожного "Картошка", но с другим вкусом.
Я вообще очень люблю карамельные и сливочные вкусы, больше чем шоколад. Хотя хороший шоколад мне тоже нравится.
Расскажите в комментариях про свои любимые десерты? Что вы можете есть всегда? От чего сложнее всего отказаться, если решили сесть на диету?
Эти шарики очень понравились моим внукам, когда я была в Анапе. Вроде бы самые простые ингредиенты, а если смешать, то получается вкуснее, чем по отдельности. Мы приготовили целую гору, внуки помогали крутить, накрыли пленкой и поставили на балкон. Это было перед самым отъездом, поэтому снять этот рецепт я не успела. А когда приехала домой, то повторила в меньшем объеме. Иногда я добавляю в этот рецепт орехи, но тут по вашему желанию, можно и не добавлять.
Ингредиенты:
• Песочное или бисквитное печенье без начинки - 450 г • Вареная сгущенка - 200 г • Сметана (от 20% жирности и выше) - 150 г • Орехи грецкие (по желанию) - 50 г
Приготовление:
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. У меня было юбилейное и немного савоярди. Если хотите, можно добавить немного орехов.
Сметану перемешать со сгущенкой до однородного состояния.
Отложить примерно 100 г крошки для обваливания.
Остальную крошку смешать с кремом из сметаны и сгущенки.
Должна получиться пластичная масса, из которой нужно слепить небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
А потом обвалять в сухой крошке из печенья.
Можно есть сразу или поставить в холодное место на час, чтобы крошки хорошо пропитались и шарики получились более плотными.
Иногда крошку для обваливания я немного поджариваю (без масла) на сухой сковороде.
Можно и всю крошку чуть поджарить.
Бывает, когда сложно найти время на сложные десерты, но хочется чего-то особенного, тогда выручают простые и вкусные лакомства без выпечки.
Мария Сурова - рецепты и советы
Шарики из печенья, альтернатива знаменитой "картошке"
Вкусное лакомство к чаю, которое очень нравится моим внукам.Я хотела назвать "Карамельные шарики из печенья", но в этом рецепте нет карамели, такой вкус придает вареная сгущенка. Рецепт очень простой, выпекать ничего не надо, готовится по принципу пирожного "Картошка", но с другим вкусом.
Расскажите в комментариях про свои любимые десерты? Что вы можете есть всегда? От чего сложнее всего отказаться, если решили сесть на диету?
Эти шарики очень понравились моим внукам, когда я была в Анапе. Вроде бы самые простые ингредиенты, а если смешать, то получается вкуснее, чем по отдельности. Мы приготовили целую гору, внуки помогали крутить, накрыли пленкой и поставили на балкон. Это было перед самым отъездом, поэтому снять этот рецепт я не успела. А когда приехала домой, то повторила в меньшем объеме. Иногда я добавляю в этот рецепт орехи, но тут по вашему желанию, можно и не добавлять.
• Песочное или бисквитное печенье без начинки - 450 г
• Вареная сгущенка - 200 г
• Сметана (от 20% жирности и выше) - 150 г
• Орехи грецкие (по желанию) - 50 г
Приготовление:
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. У меня было юбилейное и немного савоярди. Если хотите, можно добавить немного орехов.
Остальную крошку смешать с кремом из сметаны и сгущенки.