Брускетты с томатами, сыром моцарелла, соусом песто и рукколой
Брускетты - это традиционная итальянская закуска-антипасто, простая и вкусная, как большинство блюд итальянской кухни. Вариант с томатами, оливковым маслом и моцареллой - классика. Во многих супермаркетах можно сейчас купить свежую чиабатту, этот хлеб идеально подходит, обычно с ним брускетты и готовят.У меня в группе есть рецепт чиабатты, вдруг захотите приготовить дома. Рецепт соуса песто у меня тоже есть в запасе, позже им поделюсь! Летом, когда недорогая зелень, я заготавливаю его впрок и замораживаю, но можно купить и готовый.
Чтобы перейти на страницу с рецептом, нужно нажать мышкой на текст выделенный цветным шрифтом.
Помидоры нужно выбирать самые вкусные, сейчас и зимой продаются вполне приличные - я покупаю розовые или черри.
Чтобы перейти на страницу с рецептом, нужно нажать мышкой на текст выделенный цветным шрифтом.
Помидоры нужно выбирать самые вкусные, сейчас и зимой продаются вполне приличные - я покупаю розовые или черри.
Ингредиенты:
На 8 штук
Чиабатта большая - 1 шт
Моцарелла мини - 120 г (1 пачка)
Руккола (или зеленый базилик) - несколько листиков (15-20 г)
Помидоры - 150 г
Красный лук (можно заменить на зеленый) - 20 г
Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовая ложка
Соус песто - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры и зелень помыть, лук почистить (понадобится 1/4 маленькой луковицы). Помидоры нарезать маленькими кубиками.
На 8 штук
Чиабатта большая - 1 шт
Моцарелла мини - 120 г (1 пачка)
Руккола (или зеленый базилик) - несколько листиков (15-20 г)
Помидоры - 150 г
Красный лук (можно заменить на зеленый) - 20 г
Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовая ложка
Соус песто - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры и зелень помыть, лук почистить (понадобится 1/4 маленькой луковицы). Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Лук очень мелко нарезать и добавить к помидорам. Добавить ложку оливкового масла, соль, перец и перемешать.
Шарики моцареллы разрезать пополам или на 4 части, если у вас будет большой шарик моцареллы - нарезать кубиками.
Чиабатту нарезать ломтиками.
Чиабатту нарезать ломтиками.
Разогреть на среднем огне большую сковороду и поджарить ломтики чиабатты с двух сторон до золотистого цвета или поджарить в тостере.
Важно выкладывать хлеб на хорошо разогретую сковороду - нужно чтобы он сверху был хрустящий, а внутри мягкий. Можно поджарить в тостере.
Поджаренный хлеб выложить на деревянную доску, сверху на каждый кусочек примерно по 1/2чайной ложки песто.
Поджаренный хлеб выложить на деревянную доску, сверху на каждый кусочек примерно по 1/2чайной ложки песто.
А затем по ложке помидоров, несколько кусочков моцареллы и листики рукколы (базилика). Сверху можно посыпать молотым перчиком.
Есть брускетты нужно сразу, пока тёплые.
Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь - тут много вкусного и интересного!)
Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь - тут много вкусного и интересного!)
Что здесь особенного, кроме итальянского названия?