Любимый салат моего внука - с горбушей, рисом и яйцами
В этом салате три ингредиента и майонез, но очень важны пропорции, чтобы он не получился пресным. Обычно пишут "невероятные пирожки от бабушки" или "самый вкусный суп от мамы", а это вот рецепт от моего внука Кристофера. Заставить его добавить в этот салат, кроме того, что ему нравится, невозможно никакими уговорами, а тем более угрозами. Но зато он может легко съесть три порции. Готовим сначала так, как нравится внуку, а потом я иногда добавляю для взрослых зеленый лучок и какую-нибудь зелень.
Когда внуку было 6-7-8-9 лет, он поднимал задумавшись глаза в потолок и потом твердо говорил: "Я попробую это в 10 лет!" Ему уже 11, но ситуация не сильно изменилась, есть набор продуктов, которые он ест, а есть, которые не будет, хоть застрелись! Он с удовольствием ест - макароны, сыр, мясо и курицу, овощи в виде крем-супа, манную или рисовую кашу, особенно любит тыквенный суп, сладости без фруктов и ягод, также не ест фрукты и ягоды целиком или нарезанные, но пьет соки, домашний лимонад и компоты.
Напишите в комментариях, кто из ваших детей или внуков от чего-то упрямо отказывается? Очень интересная тема! У меня сформировалось стойкое убеждение, что заставлять не надо, лучше понаблюдать за ребенком. Думаю, что они интуитивно чувствуют, что нужно. Это, разумеется, не касается всякой вреднятины, тут обязательно стоит ограничивать.
Но бывает и у взрослых свои предпочтения, мой муж творог ест только в виде сырников и тоже, никакие "танцы с бубнами" не заставят его есть его в каком-нибудь другом виде.
Понятное дело, что в экстремальных обстоятельствах съешь, что угодно, я имею ввиду обычную нашу жизнь.
Ингредиенты:
• Горбуша в банке - 1 шт • Рис - 100 г (или 1 пакетик) • Яйца - 5 шт • Майонез - 80 г
Приготовление:
Отварить рис до готовности. Рис может быть любой, дочь любит для этого салата использовать длинный в пакетиках, потому что ей проще его варить.
Рис остудить и выложить в миску. Горбушу открыть, слить водичку, убрать косточки в середине каждого кусочка и размять вилкой, добавить к рису и перемешать.
Отварить яйца вкрутую, я варю от момента закипания 10 минут, чтобы не было серого налета вокруг желтка. Сразу опускаю в холодную воду, чтобы было легче чистить.
Очистить яйца и натереть на крупной терке, добавить в миску с рисом и рыбой.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
На мой вкус в этот салат хорошо добавить немного свежей петрушки и зеленого лука, но даже без зелени он вкусный.
Мария Сурова - рецепты и советы
Любимый салат моего внука - с горбушей, рисом и яйцами
В этом салате три ингредиента и майонез, но очень важны пропорции, чтобы он не получился пресным. Обычно пишут "невероятные пирожки от бабушки" или "самый вкусный суп от мамы", а это вот рецепт от моего внука Кристофера. Заставить его добавить в этот салат, кроме того, что ему нравится, невозможно никакими уговорами, а тем более угрозами. Но зато он может легко съесть три порции. Готовим сначала так, как нравится внуку, а потом я иногда добавляю для взрослых зеленый лучок и какую-нибудь зелень.Напишите в комментариях, кто из ваших детей или внуков от чего-то упрямо отказывается? Очень интересная тема! У меня сформировалось стойкое убеждение, что заставлять не надо, лучше понаблюдать за ребенком. Думаю, что они интуитивно чувствуют, что нужно. Это, разумеется, не касается всякой вреднятины, тут обязательно стоит ограничивать.
Но бывает и у взрослых свои предпочтения, мой муж творог ест только в виде сырников и тоже, никакие "танцы с бубнами" не заставят его есть его в каком-нибудь другом виде.
Понятное дело, что в экстремальных обстоятельствах съешь, что угодно, я имею ввиду обычную нашу жизнь.
• Горбуша в банке - 1 шт
• Рис - 100 г (или 1 пакетик)
• Яйца - 5 шт
• Майонез - 80 г
Приготовление:
Отварить рис до готовности. Рис может быть любой, дочь любит для этого салата использовать длинный в пакетиках, потому что ей проще его варить.
Очистить яйца и натереть на крупной терке, добавить в миску с рисом и рыбой.
На мой вкус в этот салат хорошо добавить немного свежей петрушки и зеленого лука, но даже без зелени он вкусный.