Венские вафли – просто и вкусно!

Однажды я была на встрече блогеров, ведущих кулинарный канал в Яндекс Дзен. Программа встречи была очень интересная, рассказали, что за статьи набирают много просмотров, какие продукты самые популярные! На первом месте, как оказалось, у читателей десерты. В рамках встречи был мастер-класс по фуд съёмке – фотографировали венские вафли.
Венские вафли – просто и вкусно! - 962205520740
Я такие вафли никогда не готовила и подумала, что хорошо бы приготовить и написать рецепт.
Венские вафли – просто и вкусно! - 962205519716
Ингредиенты:

Мука – 350 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 5 г
Молоко – 200 мл
Соль – щепотка или 1/5 чайной ложки
Венские вафли – просто и вкусно! - 962205529700
Приготовление:

Масло заранее вынуть из холодильника, нужно, чтобы оно полежало при комнатной температуре 20 минут.
Венские вафли – просто и вкусно! - 962205532260
Смешать молоко с яйцами, солью, обычным и ванильным сахаром.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить муку и мягкое сливочное масло в молочно-яичную смесь и размешать миксером до однородного состояния.
Венские вафли – просто и вкусно! - 962205534820
У вас должно получиться мягкое тесто, как густая сметана.
Печь вафли можно сразу, тесту стоять не нужно.
Печь вафли можно сразу, тесту стоять не нужно.
Эту вафельницу нужно разогреть 10 минут и немного смазать растительным маслом.
Венские вафли – просто и вкусно! - 962205541988
Сначала мы выложили слишком много теста и оно начало вытекать во время выпекания. Тесто нужно выкладывать посередине, когда оно прижимается верхней крышкой, то равномерно распределяется.
Вафельница открывается, а тесто выливается по бокам если его добавить много. Лучше меньше, чем больше.
Вафельница открывается, а тесто выливается по бокам если его добавить много. Лучше меньше, чем больше.
Печется одна вафля примерно семь минут.
Венские вафли – просто и вкусно! - 962205553508
Потом аккуратно достать ее лопаткой, обрезать края и разрезать на части.
Вафель много, есть их нужно сразу - горячие просто объедение!
Вафель много, есть их нужно сразу - горячие просто объедение!
Вафли можно подать с мороженым, свежими ягодами, мёдом, ягодным соусом, шоколадом.
Вот такие у нас получились вафли!)
Вот такие у нас получились вафли!)
Получается их довольно много, нам хватило на компанию из восьми человек. Обязательно теперь куплю вафельницу!

Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, моими рецептами с друзьями, если они вам понравились, это очень помогает продвижению!

Комментарии

  • 13 мая 16:25
    Спасибо за рецепт. Вафельница у меня есть, а рецепт теста потеряла. А моя семья очень любит такие вафли.десерь получается замечательный, вкусный. Будьте здоровы!
  • 15 мая 20:18
    А у меня вафли овощные. В основе яйцо и немного сыра+ кабачок ( тыква)+ кунжут+лен( перемолотые). По желанию семечки( орехи. ) Тоже вкусно,сытно.