Вкусные куриные сердечки на мангале в бомбическом и очень простом маринаде!
Этот рецепт мы снимали недавно для программы "Доброе утро". Выпуски снимаются сильно заранее, в апреле мы сняли 15 выпусков, которые вы сможете посмотреть в мае.
В выпуске я жарила эти сердечки на шпажках и готовила "битый редис".
Этот выпуск снимали 17 апреля, а я соблюдаю пост, поэтому пробовать не стала, но ребята (оператор, осветитель) так нахваливали, что решила приготовить сразу после Пасхи.
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
Мы поехали с мужем "проведать дачу" и я предложила приготовить на мангале и снять два первоканальных рецепта, один 2018 года, шашлык из куриной грудки с баклажанами и шампиньонами, который меня попросила найти подписчица и вот этот.
Оба получились на наш вкус, на отлично! В выпуске на 1 канале, такие же сердечки я жарила на шпажках, на сковороде, а на даче на решетке, на мангале. Можно и так и так. На решетку нужно их аккуратно выкладывать, чтобы не упали сквозь прутья или нужна мелкая решетка.
Сердечек может быть немного больше или меньше, я взяла 1 пачку.
Нужно отрезать сосуды и все лишнее, чтоб в готовых сердечках не было жестких частей.
Для маринада перемешать мед, натертый на мелкой терке чеснок, паприку, тимьян, растительное масло и соевый соус, до однородной консистенции и добавить сердечки.
У меня чабрец (тимьян) растет на участке и покупать не надо.
Удобнее перемешивать рукой, чтоб на каждый кусочек попал маринад, но можно и ложкой.
Оставьте на час при комнатной температуре.
Можно замариновать и заранее, но тогда уберите в холодильник.
Выложите сердечки на решетку или можно нанизать на деревянные шпажки. Если будете использовать шпажки на мангале, замочите их предварительно в холодной воде.
Я ещё добавила оставшиеся от другого шашлыка кусочки баклажанов.
Жарьте на углях с двух сторон, у нас пожарились за 10 минут - жарили по 5 минут с каждой стороны.
Мария Сурова - рецепты и советы
Вкусные куриные сердечки на мангале в бомбическом и очень простом маринаде!
Этот рецепт мы снимали недавно для программы "Доброе утро". Выпуски снимаются сильно заранее, в апреле мы сняли 15 выпусков, которые вы сможете посмотреть в мае.Оба получились на наш вкус, на отлично! В выпуске на 1 канале, такие же сердечки я жарила на шпажках, на сковороде, а на даче на решетке, на мангале. Можно и так и так. На решетку нужно их аккуратно выкладывать, чтобы не упали сквозь прутья или нужна мелкая решетка.
Сердечки куриные - 800 г
Масло растительное - 50 мл
Мед жидкий - 1 ч/л
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1 ч/л
Тимьян - ¼ ч/л
Соевый соус - 30 мл
Приготовление:
Нужно отрезать сосуды и все лишнее, чтоб в готовых сердечках не было жестких частей.
Оставьте на час при комнатной температуре.
Выложите сердечки на решетку или можно нанизать на деревянные шпажки. Если будете использовать шпажки на мангале, замочите их предварительно в холодной воде.