Мой обычный день на кухне, что я готовлю каждый день! Спойлер - простые, домашние, блюда!

Несмотря на то, что большая часть моей жизни связана с готовкой, я не ем каждый день Том Ям или какие-то необычные блюда, в моем меню самая простая еда, которая готовится очень быстро.
Как-то я приготовила "Английский завтрак", для того чтобы рассказать что это такое и как готовить. Мне стали писать о том, что каждый день такой завтрак готовить долго, что он не очень полезен для здоровья и часто такое есть нельзя и так далее. И что я могу сказать, я полностью согласна! Готовлю такой завтрак максимум два раза в год, а в остальное время готовлю кашу на воде или молоке, очень люблю яичницу, самую простую глазунью, обожаю яйца всмятку. Очень люблю просто хлеб со сливочным маслом. Вообще завтрак для меня очень важен, без него прямо сил нет ничего делать.
Эту кашу ела сегодня на завтрак.
Эту кашу ела сегодня на завтрак.
Например сегодня я себе сварила кашу из овсяных хлопьев, обычного геркулеса. Правда я сухой геркулес немного жарю в сухом виде или добавляю чуть-чуть растительного масла, причем я сравнительно недавно такой способ нашла, года три назад. Недавно приезжала в гости младшая дочка, она живет в Петербурге и ей такая каша очень понравилась.
Как готовлю - насыпаю геркулес в кастрюлю, добавляю чуточку масла и жарю пару минут, потом добавляю соль и заливаю кипятком, когда каша немного поварится, минут пять, добавляю молоко и сливочное масло, довожу до кипения, варю еще пару минут и накрываю крышкой, чтобы каша настоялась. Не всегда добавляю сахар, порой стевию или мед прямо в тарелку, когда каша немного остынет. Пока каша стоит под крышкой, завариваю чай. На все уходит минут десять-пятнадцать. Такая каша дает сытость надолго и если у меня много дел и надо убегать на работу, всегда такую делаю.
Мой обычный день на кухне, что я готовлю каждый день! - 962277042020
Но сначала, как встану, выпиваю стакан теплой воды, это обязательно и только после этого начинаю готовить завтрак.
Хотя мы на даче целый день с дочкой недавно трудились, утром вставали, плотно завтракали и есть не хотелось примерно до трех часов дня. А еще у меня есть слабость и почему-то именно на даче часто хочется - пью черный, крепкий чай со сгущенкой, это прямо вкус детства! А если к нему еще конфетки "Мишки в лесу", которые были раньше в страшном дефиците, то у меня просто праздник живота!
Люблю пить на даче из стаканов в подстаканниках! Это мой любимый подстаканник.
Люблю пить на даче из стаканов в подстаканниках! Это мой любимый подстаканник.
Но конечно я иногда, особенно в выходные, которые так редко случаются люблю себя побаловать чем-то. А если еще дети или внуки в гостях, могу сделать хачапури, которые все так любят или даже пиццу на завтрак. Правда в таком случае тесто с вечера делаю и убираю в холодильник.
Вчера я целый день провела в своей студии, там я уже готовлю, дел невпроворот - встречаюсь с заказчиками, навожу порядок, глажу шторы, вместе с помощницей убираюсь, даже зеркало реставрирую.
Мой обычный день на кухне, что я готовлю каждый день! - 962277062244
Готовить что-то сложное нет времени. А тут моя подруга и партнер заболела, у нее обострение гастрита и я решила сделать то, что и она сможет есть. Что в таком случае можно сделать максимально быстро и просто? Конечно суп-пюре из овощей. Купила овощи, которые можно при ее заболевании - картофель, морковку, кабачок и цветную капусту. Сварила в небольшом количестве воды в мультиварке, бульон слила, блендером измельчила, добавила полстакана подогретых, нежирных сливок, вернула бульон и снова взбила.
Мой обычный день на кухне, что я готовлю каждый день! - 962276963428
Все! Суп готов с минимальными усилиями. Скоро поделюсь рецептом!
Надо было еще что-то мясное, но не жирное и не жареное. Взяла фарш из грудки индейки, тоже с целью экономии времени, добавила яйцо, немного молока и овсяные хлопья. Хорошенько вымесила и в силиконовую форму. Получилось суфле из индейки, не сухое и довольно вкусное.
Мой обычный день на кухне, что я готовлю каждый день! - 962276953956
Тоже скоро напишу про него подробно.
Иногда конечно я готовлю и сложные блюда, подробно снимаю, чтобы потом написать рецепт и всей семье счастье - пробуют что-то новенькое!
Но мы с мужем можем и просто хорошие макароны с сыром поесть. Он любит сосиски в тесте и иногда просит сделать - покупает слоеное тесто и каки-нибудь нормальные сосиски. Я тесто размораживаю, нарезаю на полоски, сосиски прокалываю ножом, чтобы не лопнули, оборачиваю тестом и запекаю. По цене так же как готовые, но кто знает что там за сосиски в этих готовых, а тут его любимые. Внуки тоже конечно такие любят!
Люблю котлеты, но если заморачиваюсь, то готовлю много, нам они не надоедают. Для котлет я всегда сама фарш делаю, готовый не покупаю. Экономно получается, когда беру целую курицу, все мясо с нее срезаю и получается куча котлет и кастрюля бульона. Много простой и вкусной еды, простой салат из помидоров и огурцов и котлеты, все что надо, даже гарнир иногда не делаю.
Обожаю вкусный бульон с вареной курицей, что может быть проще.
Обожаю вкусный бульон с вареной курицей, что может быть проще.
Что касается супов - вообще, я часто просто варю обычный куриный бульон, могу его пить из кружки или покрошить в бульон яйцо и зелень, и могу налить бульон в тарелку, положить туда пару кусочков курицы и так пообедать.
Эти зеленые щи со щавелем я недавно сварила к приезду дочери, чтобы на даче было первое.
Эти зеленые щи со щавелем я недавно сварила к приезду дочери, чтобы на даче было первое.
Когда бульон остается, добавляю картошку, морковку, капусту или щавель и получаются уже щи. А если готовлю сложные супы, то не на один день, а на три-четыре дня, чтобы налить порцию разогреть и не мучаться.
На ужин мы часто едим курицу, отучаю мужа уже восемь лет от пельменей и макарон на ужин, но не очень получается! Все равно иногда просит! Он у меня, как говорится в одной книжке "бессовестно худой", может слопать две тарелки макарон и ничего, а мне уже "чего"! В молодости тоже, как-то легко все сгорало, а сейчас все-таки надо следить за весом, хотя склонности к полноте особой нет слава Богу!
Расскажите в комментариях, а что вы готовите часто, почти каждый день?
#одинденьнакухне

Комментарии