Комментарии
- 17 мая 12:09Валентина Кошелева (Голощапова)Я родилась и выросла в деревне Курской обл, мы тоже в детстве собирали черемшу,но называлась она по деревенски дикий лук,до чего же были вкусны пирожки с этим луком и яйцом,он такой ароматный,вкусный.
- 17 мая 13:38Людмила Милевская (Лаптева)
- 17 мая 18:33Лена Мясникова (Гаголкина)Надо будет спросить на рынке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Салат с черемшой, отварными яйцами, огурцами и сметаной
Мы с мужем очень любим черемшу. Я жила одно время в Чите, а он вырос под Красноярском. Купила я недавно у метро два больших пучка, принесла домой и он аж просиял: "Черемша! Ой, а сделай салат со сметаной!" В некоторых регионах черемшу называют "колба" или "медвежий лук". Медведи после зимней спячки лакомятся молодыми листиками черемши и нам не помешает. Если у вас она не растет, можно найти ее на рынке.Ингредиенты:
Черемша
Огурцы - 200 г
Зеленый лук
Яйца С1 - 4 шт
Сметана 20% - 150 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить 10 минут и переложить в холодную воду. Если варить яйца дольше, то на желтке появляется серый налет.
Черемшу замочите в большом количестве холодной воды на пять минут.
Я всегда мою зелень в миске с водой, поскольку под проточной водой она не промывается. Вынимайте черемшу из миски не сливая воду - если есть земля и песок на листьях, то они осядут на дно миски и если вы откинете зелень вместе с водой на сито или дуршлаг, то песок опять окажется на ней.
Переложите промытую в дуршлаг или большое сито, чтобы стекла лишняя вода.
Огурчики помойте, мелко нарежьте и отправьте в миску.