Куриные голени с цветной капустой и картофелем в мультиварке
Я уже начала осваивать кулинарную студию, как и в квартире после ремонта и переезда, сейчас масса разных дел - помыть окна, разобрать коробки с посудой и другие вещи, распаковать технику, заказать много всяких мелочей от ведер, до швабры. Кроме того я реставрирую старинное зеркало, которое будет украшать студию. Кстати реставрация и окрашивание разной мебели мое хобби и мы хотим, чтобы в студии были предметы приведенные в порядок моими руками.
Поскольку там пока нет времени на долгую готовку, съемки рецептов начнутся в мае, я готовлю в мультиварке.
Куриные голени с цветной капустой в мультиварке. Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.
Горячая еда в середине дня спасает, можно пообедать по-человечески и передохнуть.
Это блюдо два в одном - и второе и первое в одном флаконе, то есть в одной мультиварке. Я люблю разные виды жаркого с бульончиком - обжариваю мясо или курицу, тушу и добавляю овощи и специи.
Включить мультиварку, режим жарки, добавить растительное масло.
Куриные голени обжарить 5-7 минут. Я курицу не мою предварительно, если хотите можно помыть, но тогда обсушите ее перед жаркой бумажным полотенцем. Вскипятить в чайнике воду.
Добавить к курице 200 мл горячей воды и потушить 30 минут в режиме мультиповар при температуре 100 градусов.
Пока курица тушится, очистить лук, морковь и картофель от кожуры и помыть цветную капусту.
Количество овощей условное, можно взять больше или меньше.
Нарезать морковь и картофель кубиками, капусту разобрать на соцветия.
Через 30 минут добавить к курице картофель и морковь.
Морковь я нарезаю довольно крупно
Налить горячей воды столько, чтобы она закрывала картофель, не больше (примерно 800 мл воды), добавить соль и хмели сунели, а сверху выложить капусту, она не обязательно должна быть погружена в воду.
Бульон получается очень насыщенный.
Готовить в режиме мультиповар 15-20 минут при температуре 100 градусов.
Я люблю, когда цветная капуста крупными соцветиями в блюде.
Мария Сурова - рецепты и советы
Куриные голени с цветной капустой и картофелем в мультиварке
Я уже начала осваивать кулинарную студию, как и в квартире после ремонта и переезда, сейчас масса разных дел - помыть окна, разобрать коробки с посудой и другие вещи, распаковать технику, заказать много всяких мелочей от ведер, до швабры. Кроме того я реставрирую старинное зеркало, которое будет украшать студию. Кстати реставрация и окрашивание разной мебели мое хобби и мы хотим, чтобы в студии были предметы приведенные в порядок моими руками.Поскольку там пока нет времени на долгую готовку, съемки рецептов начнутся в мае, я готовлю в мультиварке.
Это блюдо два в одном - и второе и первое в одном флаконе, то есть в одной мультиварке. Я люблю разные виды жаркого с бульончиком - обжариваю мясо или курицу, тушу и добавляю овощи и специи.
Ингредиенты:
На 3 порции
Куриные голени - 6 шт
Цветная капуста - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 1 шт
Хмели сунели - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
Включить мультиварку, режим жарки, добавить растительное масло.
Я курицу не мою предварительно, если хотите можно помыть, но тогда обсушите ее перед жаркой бумажным полотенцем.
Вскипятить в чайнике воду.
Добавить к курице 200 мл горячей воды и потушить 30 минут в режиме мультиповар при температуре 100 градусов.