Комментарии
- 21 мая 18:23ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 21 мая 18:23ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 21 мая 18:24ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 21 мая 20:41Татьяна БородинаА я в тёплое молоко высыпаю манку . Только мешать нужно всё время , пока готовится .Тогда точно без комочков . А ещё можно заранее залить манку молоком и дать постоять , чтобы зёрнышки набухли .Так она и сварится быстрее .Но тоже мешать постоянно .
- 22 мая 18:39Галина ИваневаВ холодное молоко всыпаешь манку и постоянно помешивая,доводить до кипения. На медленном огне варить 10 мин. Ни одного комочка не будет.
- 22 мая 18:39Галина ИваневаВ теплом молоке крупинки слипаются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Как сварить манную кашу без комочков. Готовим с детьми
Мой папа всегда говорил, что женился на маме потому что она лучше всех готовила манную кашу. Наверное, только благодаря этому маминому умению родители смогли продержаться вместе два года и родить меня. Это шутка, конечно, но он действительно очень любил манную кашу.Первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно в шесть лет, та же каша, но в ней ложка стояла! Я взяла литр молока, подогрела и просто высыпала в кастрюлю полпачки манки. Мама пришла после работы, не стала меня ругать, а просто показала, как каша варится. Я считаю, что очень важно не ругать детей за такую инициативу, а научить. Тогда желание готовить останется с ними на всю жизнь!
Мы однажды испекли "Кексы на сметане", а в этот раз я решила научить их варить манную кашу. Кстати многие дети не знают, что манная крупа делается из пшеницы мягких сортов, а кускус и булгур из пшеницы твердых сортов.
Молоко я покупаю разное, но больше люблю пастеризованное. И очень нравится Простоквашино, отборное, если акция беру 2-3 бутылки.
Ингредиенты:
На 2 порции
Молоко 3,2 % (если на диете - пополам с водой) – 500 мл.
Сахар или мёд – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Манная крупа – 40-45 г 3 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Молоко налить в ковш или кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь.
Можно смазать края кастрюли маслом, тогда молоко не так быстро убегает при закипании.
Очень важно всыпать крупу тонкой струйкой, одновременно помешивая молоко. Таким образом вы создаете воронку и медленно всыпая крупу, тут же ее перемешиваете. Комочки получатся, если сразу "бухнуть" полстакана крупы.
Варить кашу следует периодически помешивая на маленьком огне 5-6 минут, чтобы не пригорела. Иначе мелкие крупинки манки осядут на дно и образуется корочка. Это каша от которой лучше не отходить, тем более что варится она очень быстро. Затем выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Главное, если решили научить ребенка, дайте ему возможность попробовать самому. Если у ребенка не получается нужно его подбодрить и подсказать, но пусть готовит сам до конца, тогда у него закрепится "ура у меня получилось", а не "ну вот опять я все сделал не так".
Подписывайтесь на мою группу - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.