Паштет из консервированного тунца

Нам с мужем нравится консервированный тунец, я его использую в основном в трёх блюдах, готовлю – пасту с тунцом и протертыми томатами, виттело тоннато и нисуаз. Если мы видим в магазине хорошего тунца в банках по акции, то покупаем сразу много. Вы можете готовить из любого тунца в масле, который вам нравится, я чаще всего покупаю FORTUNA, но в этот раз решила попробовать Магуро (он был по акции).
Паштет из консервированного тунца - 962296869220
Тунец очень полезен для здоровья, положительно влияет на работу сердца и мозга, нормализует уровень гемоглобина в крови, полезен диабетикам и гипертоникам! О пользе консервированного тунца есть большие и подробные статьи. Кстати рекомендуют его есть на завтрак или обед, так что такой паштет на завтрак то что надо.

Этот паштет я изобрела, потому что хотелось что-то вкусное намазать на хлеб, а идти в магазин не хотелось. Получилось хорошо, мужу паштет понравился, поэтому делюсь!

Ингредиенты:

Консервированный тунец в масле - 120 г (вес без масла)
Авокадо - 1/2
Постный майонез - 30 г
Чеснок - 2 зуб.
Горчица острая - 1/2 ч.л.
Петрушка (или любая свежая зелень) - 10 г
Масло от тунца - 50 г

Приготовление:

Почистить чеснок, зелень помыть и нарезать. Из банки с тунцом слить масло, но не выливать. Половинку авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В стакан блендера отправить чеснок, зелень, тунца из банки, майонез, горчицу и половинку авокадо. Измельчить, постепенно добавляя масло.
Паштет из консервированного тунца - 962296878692
Я измельчила ручным блендером, но можно и в чаше. Довести паштет до однородности и переложить в миску или банку.
Паштет получается приятного цвета.
Паштет получается приятного цвета.
Можно полить оливковым маслом, украсить каперсами и зеленью. А что вы готовите из тунца - поделитесь рецептами?

Комментарии

Комментариев нет.