Мясной хлеб из фарша индейки - вместо колбасы. Просто и вкусно!
Купила по акции фарш индейки и поскольку я собиралась на дачу, решила приготовить из него что-то, что удобно брать с собой и не надо подогревать.
Мясной хлеб я никогда не готовила, но получилось очень вкусно.
Взяла его с собой прямо в пергаменте, в котором запекала, а на даче сделала бутерброды. В общем делюсь рецептом.
Основные ингредиенты очень простые - фарш, лук, яйцо, овсяные хлопья. Горчицу можно взять любую, вместо томатной пасты использовать томатный соус или кетчуп.
Ингредиенты:
Фарш индейки - 500 г Лук – 1 небольшая луковица (60-70 г) Яйцо – 1 шт Овсяные хлопья – 50 г Горчица – 1 ч. л. 15 г Томатная паста – 50 г Вустерширский соус (можно заменить на соевый) – 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное – 20 мл Специи по вкусу - я добавила по щепотке мускатного ореха и тимьяна
Приготовление:
У меня были крупные овсяные хлопья, поэтому я их немного измельчила в блендере, но если у вас будут мелкие хлопья быстрого приготовления, то этот шаг можно пропустить.
Лук нарезать, отправить в блендер, добавить яйцо и измельчить.
В миску высыпать овсяные хлопья, добавить массу из лука и яйца, вустерширский или соевый соус, горчицу, томатную пасту, специи, половину чайной ложки соли и хорошо размешать лопаткой или ложкой. Оставить на 10 минут, чтобы овсяные хлопья пропитались и стали мягче.
Затем добавить фарш и размешать сначала лопаткой, а потом рукой.
Можно вымесить миксером, насадками для теста.
Форму выстелить пергаментом или смазать маслом, можно запекать в любой форме - металлической, силиконовой, стеклянной.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Выложить фарш в форму и разровнять, сверху смазать обычным рафинированным, топленым сливочным или оливковым маслом.
Размер формы (внутренняя часть) 22 см. на 11 см. Глубина 5,5 см.
Поставить форму в разогретую духовку, запекать час при температуре 180 градусов.
Я запекала в режиме верх/низ, без конвекции.
Дождаться, пока полностью остынет и нарезать на кусочки. Нарезается отлично, кусочки не ломаются.
Получилась еще вкусная золотистая корочка.
По-моему, это отличная замена покупной колбасы - просто и вкусно!
Хочу теперь приготовить такой "мясной хлеб"из другого фарша.
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, моими рецептами с друзьями и в других соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению!
Мария Сурова - рецепты и советы
Мясной хлеб из фарша индейки - вместо колбасы. Просто и вкусно!
Купила по акции фарш индейки и поскольку я собиралась на дачу, решила приготовить из него что-то, что удобно брать с собой и не надо подогревать.Мясной хлеб я никогда не готовила, но получилось очень вкусно.
Фарш индейки - 500 г
Лук – 1 небольшая луковица (60-70 г)
Яйцо – 1 шт
Овсяные хлопья – 50 г
Горчица – 1 ч. л. 15 г
Томатная паста – 50 г
Вустерширский соус (можно заменить на соевый) – 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное – 20 мл
Специи по вкусу - я добавила по щепотке мускатного ореха и тимьяна
Приготовление:
У меня были крупные овсяные хлопья, поэтому я их немного измельчила в блендере, но если у вас будут мелкие хлопья быстрого приготовления, то этот шаг можно пропустить.
Лук нарезать, отправить в блендер, добавить яйцо и измельчить.
Форму выстелить пергаментом или смазать маслом, можно запекать в любой форме - металлической, силиконовой, стеклянной.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Выложить фарш в форму и разровнять, сверху смазать обычным рафинированным, топленым сливочным или оливковым маслом.