Комментарии
- 29 мая 19:03ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 29 мая 19:04ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 30 мая 00:32Мария Сурова - рецепты и советы
ответила ЛЮБОВИ ЕГОРОВНЕ
- 30 мая 08:05Любовь Аниськина
- 30 мая 20:32Евгений ДжюсДелаю примерно по этому же рецепту. но без дрожжей. в хлебе уже есть дрожжи. для вкуса добавляю + лимонной кислоты. Всю осень и зиму не спеша коплю верхние корки от бородинского хлеба. каждый раз обрезая их с батона. они уже черные зажаренные им надо лишь чуть подсохнуть. с весны ставлю из них квас. тоже в 3-х литровой банке. он будет темного цвета как из желтой бочки СССР. ну типа так.
- 13 июн 21:46ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНАС удовольствием прочитала вашу статью. Я не очень любитель готовить, но мне нравится, как это делают другие. Завидую им! Вот сейчас думаю надо делать вареники из клубники и вишни. Очень всем нравятся! Спасибо
большое!!!
Здоровья вам!
- 13 июн 21:47ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНАКвас я каждое лето делаю тоже.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Квас из остатков серого и бородинского хлеба
Моя бабушка никогда не выбрасывала хлеб, а сушила в духовке сухари. Белые шли на панировку или к чаю, а из черных и серых она готовила вкуснейший квас.Ингредиенты:
Хлеб серый и бородинский - 500 г
Сахар - 150 г
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 3 литра
Изюм - 9-10 шт
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками или небольшими ломтиками и поджарить в духовке, чтобы получились сухарики.
Переложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Добавить 50 г сахара (2 столовые ложки). Когда вода в банке с сухарями остынет, но будет ещё теплая добавить дрожжи. Я использую свежие прессованные дрожжи, но можно взять и сухие.
На следующий процедить содержимое банки через сито и два слоя марли и вернуть в банку.
Мужу мой квас очень нравится, особенно он хорош в окрошке.
А вы ставите домашний квас? Летом самое время!
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, моими рецептами с друзьями и в других соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению!