Комментарии
- 5 июн 16:00Елена СоловьёваСпасибо, Мария, за рецепт) Пробовали ли Вы творог не перетирать? Хлопотная процедура
- 9 июн 08:27Марина Чернова (Денисова )Мария,спасибо за полезные рекомендации.С праздником.Здоровья и благополучия ,а ещё творческих успехов и вдохновения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Сочни с творогом. Простой рецепт
Сочни с творогом - это простое и вкусное блюдо. Приготовьте на завтрак или просто к чаю, я уверена, что сочни по этому рецепту вам понравятся.Ингредиенты:
Мука - 300 г. в тесто + 50 г (на подпыл)
Сахар -100 г
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик 8 г
Сливочное масло - 150 г
Творог 9% - 200 г (не рекомендую уменьшать или увеличивать жирность творога для этого рецепта)
Соль - щепотка
Масло вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре примерно 20 минут или больше.
Творог протереть через сито и добавить к нему половину пакетика ванильного сахара и 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Мне нравится творог "Простоквашино" я и для сырников его использую.
Не рекомендую заменять это действие блендером, при измельчении творога блендером он становится жидким, а если протирать через сито - воздушным и легким.
Творог растереть с 1 ст.л сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара.
Разделить второе яйцо на желток и белок. Желток понадобится для смазывания, а белок для начинки. Делить нужно аккуратно, чтобы не порвать желток.
Белок взбить с щепоткой соли, чтобы получилась плотная и крепкая пена.
Вручную перемешать венчиком взбитый белок с протертым творогом. У вас получится нежная, воздушная масса.
Или раскатать все тесто в пласт и вырезать 10 одинаковых кругов.
Подготовить противень с пекарской бумагой, если вы печете без бумаги - смажьте противень маслом и посыпьте тонким слоем муки.
Я в своей бумаге уверена, пеку только на ней, она сама лучшая (у меня метро-шеф из магазина МЕТРО) - ее смазывать маслом не нужно. Я пеку много, мне профессиональную бумагу покупать выгоднее. Потом я использую этот пергамент и для заворачивания продуктов.
Круглые лепешки выложить на противень, немного размять серединку руками. Выложить на одну половину лепешки, ложку творожной начинки и накрыть второй половинкой теста. Краешки можно немного слепить, но серединка должна остаться открытой. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать сочни.
Для печенья - вымесить обрезки теста, раскатать в пласт, нарезать формочкой круглое печенье, смазать его желтком и вдавить сверху орешек.
#сочни #рецепты #кулинарныйблог