Комментарии
- 6 июн 14:20Светлана Даниуллова(Пименова)Замечательный рецепт! И главное, доступные ингредиенты, ведь сейчас как раз начинается сезон клубники! Уверена, что вкусно и к тому же просто!
🏻
🏻
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Пирог из песочного теста со свежей клубникой и творогом - хрустящее тесто и нежная начинка!
Недавно я решила приготовить что-нибудь новенькое с клубникой и стала искать рецепты. Нашла рецепт итальянского пирога и решила переиначить его на русский лад.12 порций
Начинка
Клубника свежая - 300 г
Творог 9 % - 320 г
Яйца С1 - 2 шт
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - на кончике ножа
Тесто
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 1 шт
Соль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 180 г
Приготовление:
Сначала выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Протрите творог через сито, я всегда протираю, а не измельчаю блендером, так он получается более однородный и пластичный.
Можно готовить с мягким творогом, который в баночках, его протирать не обязательно, так же можно готовить с рикоттой.
Просейте в миску 400 г муки, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и перемешайте вилкой. Затем мягкое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получилась крошка. Замешивать тесто не нужно.
3/4 крошки насыпьте в форму и равномерно распределите по поверхности.
#рецепты #клубника #выпечка #пирог #клубничныйсезон