Готовим Ахобланко — холодный испанский суп за 15 минут
👉 Главные ингредиенты: миндаль, чеснок и оливковое масло; 👉 Миндаль нужно очистить. Залить кипятком, оставить на 5 минут и снять кожицу. Именно он при перемалывании придаст супу «молочную» консистенцию; 👉 Переложить в блендер, посолить и влить ледяную воду, примерно пол-литра для того, чтоб перемолоть орехи. Перемолоть на максимальной скорости до тех пор, пока не останется даже мелкой крошки. Масса должна стать как пюре; 👉 Уксус заменить на лимон. Если лимон крупный, достаточно будет одного, и в блендер. Чеснок взять молодой, вкус будет нежнее – 2 или 3 зубчика, зависит от размера. У хлеба нужно отрезать корки, понадобится только мякиш; 👉 И обязательный ингредиент – оливковое масло extra virgin. Это важно, масло низкого качества может испортить вкус; 👉 Снова все перемолоть, чтобы получилась густая консистенция. Подают ахобланко с белым виноградом.
Мария Сурова - рецепты и советы
Смотрите мой выпуск на Первом канале — суп ахобланко!
)
Готовим Ахобланко — холодный испанский суп за 15 минут
👉 Главные ингредиенты: миндаль, чеснок и оливковое масло;
👉 Миндаль нужно очистить. Залить кипятком, оставить на 5 минут и снять кожицу. Именно он при перемалывании придаст супу «молочную» консистенцию;
👉 Переложить в блендер, посолить и влить ледяную воду, примерно пол-литра для того, чтоб перемолоть орехи. Перемолоть на максимальной скорости до тех пор, пока не останется даже мелкой крошки. Масса должна стать как пюре;
👉 Уксус заменить на лимон. Если лимон крупный, достаточно будет одного, и в блендер. Чеснок взять молодой, вкус будет нежнее – 2 или 3 зубчика, зависит от размера. У хлеба нужно отрезать корки, понадобится только мякиш;
👉 И обязательный ингредиент – оливковое масло extra virgin. Это важно, масло низкого качества может испортить вкус;
👉 Снова все перемолоть, чтобы получилась густая консистенция. Подают ахобланко с белым виноградом.