Комментарии
- 21 июн 20:39Ирина МатренинаЧестно, выглядит не очень
- 24 июн 12:36Надежда АлексеевнаНормально выглядит,но я больше люблю горошницу,в жаркую погоду ее и холодную можно есть
- 24 июн 13:35Валентина Назарова -СеменоваОбычный суп ,только без мяса
- 27 июн 07:28павел емельяновА где мясо или хотя бы колбаса или копчёное сало без этого это не гороховый суп
- 27 июн 10:22Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Надежде Алексеевне
Я даже не знаю, что такое горошница, расскажите? - 27 июн 10:22Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Валентине Назаровой -Семеновой
Иногда и обычные рецепты нужны!) - 27 июн 10:23Мария Сурова - рецепты и советы
ответила павлу емельянову
Это постный вариант, я написала в рецепте!) - 27 июн 12:41Надежда Алексеевна ответила Мария Сурова - рецепты и советыВоды поменьше и разваливать дольше в пюре,чуть соли,все зависит от гороха,всякий попадает,пробовала добавлять и жареный лук,копчёности,но чистый вкуснее
- 10 июл 18:38Елена Алыничева ответила павлу емельяновуЧитайте внимательно название рецепта: ПОСТНЫЙ гороховый суп. В пост мясо не едят)
- 10 июл 18:38Елена Алыничева ответила Мария Сурова - рецепты и советыГороховая каша
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Суп царя Гороха - как сварить вкусный постный гороховый суп
В детстве один из моих любимых супчиков был "Суп царя Гороха". Да-да, он так и назывался в детском кафе "От трех до пяти" которое открыли в 1966 году в Норильске. Я родилась в Казани, но в 1971 мама, вместе со мной вернулась в Норильск и когда я пошла в школу, то частенько обедала в знаменитом кафе для детей.Видеорецепт смотрите по ссылке: Гороховый суп.
Горох желтый (в сушеном виде) - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Картофель - 400 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Укроп свежий - 30 г (или сушеный 1 чайная ложка)
Вода - 2 литра
Приготовление:
Горох залить холодной водой и оставить на два часа или больше. Можно замочить на ночь, если собираетесь утром готовить суп.
Залить промытый горох горячей водой и поставить на средний огонь, довести до кипения и снять пену, которой будет довольно много.
Накрывать крышкой на этом этапе горох не нужно, а то "убежит". Как закипит, уменьшить температуру плиты, надо чтобы суп чуть-чуть кипел и варить сорок минут.
Пока горох варится - почистить лук, морковку и картофель, а укроп хорошо промыть.
Лук нарезать мелкими кубиками. разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло лук, помешивая поджарить до золотистого цвета.
Пока морковка жарится нарезать картофель небольшими кубиками.
Через сорок минут от начала варки гороха добавить к гороху картофель и варить еще 10 минут.
Укроп мелко нарезать.