Комментарии
- 21 июн 12:27ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 21 июн 12:28ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- 21 июн 13:26Мария Сурова - рецепты и советы
ответила ЛЮБОВИ ЕГОРОВНЕ
- 27 июн 10:23Мария Сурова - рецепты и советы
ответила ЛЮБОВИ ЕГОРОВНЕ
Пожалуйста!)️
- 10 июл 18:35Елена АлыничеваСпасибо за подсказку про 2 вида масла) Я обычно делала с каким-то одним.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Домашний картофель по-деревенски в духовке!
"Бабушка, твоя картошка лучше чем в Макдональдсе!"Мои внуки изредка едят фастфуд, бывали и в Макдональдсе и в Бургер Кинге. Знаю-знаю, это вредно, в нашей семье походами в такие кафе не злоупотребляют, но совсем избежать фастфудов не получается.
Однажды я им приготовила вот такой картофель по-деревенски.
Я и сама не знаю, почему им его не готовила. Может, потому что маленькие были и одно время я к ним редко приезжала, а сейчас часто.
Такой картофель готовится очень просто и быстро. Если у вас молодая картошка, кожуру можно не очищать, если прошлого сезона - лучше почистить.
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 5 г (чайная ложка)
Специи - 1 чайная ложка
Я использую набор "прованские травы" или тимьян, базилик, укроп, паприку. Можно что-то одно или в сочетании, я использую те специи которые есть дома - у дочери была соль с травами и приправа "Итальянские травы".
Лучше отобрать примерно одинаковую по размеру картошку. Если у вас молодой картофель – помыть, если прошлого сезона – очистить от кожуры. Налить в чайник или кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятить.
Пока закипает вода нарезать картофель на дольки. Я разрезаю среднюю на 4 части, а покрупнее на 6 частей. Когда начинается сезон и появляется мелкий молодой картофель, то мою и разрезаю его на 2 части.
Переложить нарезанный картофель в кастрюлю и залить кипятком - не солить.
Через три минуты слить воду и высыпать дольки картофеля в дуршлаг.
Затем вернуть в кастрюлю.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Смешать в миске растительное масло (я иногда беру пополам два вида – оливковое нерафинированное и подсолнечное рафинированное) соль и специи.
Я противень застилаю бумагой для выпечки, потом его проще мыть, но можно запекать и без нее.
И, конечно, такая картошка, гораздо лучше и полезнее, чем та, которую мы покупаем в фастфудах – замороженные дольки жаренные во фритюре.
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, моими рецептами с друзьями и в других соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!