Комментарии
- 7 июл 20:03Светлана Даниуллова(Пименова)Я не знала... удивительный рецепт
🏻
- 8 июл 09:04Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Светлане Даниулловой(Пименовой)
Попробуйте, очень вкусно получается!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Гозинаки - как приготовить знаменитое грузинское лакомство
Пару лет назад я узнала, что козинаки - это сильно упрощённый и удешевлённый рецепт грузинских гозинаков.Ингредиентов в этом лакомстве всего навсего три, но от качества главных – орехов и мёда, зависит вкус готовых гозинаков.
Ингредиенты:
На 300 граммов
Грецкие орехи очищенные - 200 г
Мед - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Рафинированное растительное масло - 1 чайная ложка
Приготовление:
Орехи перебрать и залить кипятком на 30 минут.
Затем высыпать орехи на большую доску и порубить большим ножом - должны получиться небольшие кусочки.
Если будете измельчать в блендере, то только короткими нажатиями - орехи не должны превратиться в кашу. При нарезании ножом, получается дольше, но проще отрегулировать размер.
Если орехи молодые, то можно сначала порубить, а потом подсушить на сковороде на небольшом огне, помешивая, примерно 4-5 минут.
Мед отправить в ковшик или кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне, кипятить 2 минуты, помешивая и выключить. Мёд будет пениться, смотрите фотографии.
Затем в третий раз довести до кипения, варить минут пять и проверить готовность - налейте немного холодной воды на дно блюдца или небольшой миски, капните сироп в воду, если его можно скрутить в шарик и он не растекается значит готов.
Доску смазать растительным маслом без запаха.
Выключить сироп, как только вы поняли, что он готов. В горячую массу добавить орехи и быстро перемешать лопаткой или ложкой.
Сбоку можно выровнять массу большим ножом. Затем тёплые гозинаки нарезать квадратиками или ромбиками и оставить до полного остывания.