Комментарии
- Вс 11:43Любовь ГрибановаА уксус или лимонная кислота
- Вс 12:00ГАЛИНА КРИЧУН (СЕМЕНОВА)Все это без консерванта рванет .Зачем писать такой бред?
- Вс 13:24Елизавета 🧜ЧайкинаЯ так же делаю только без чёрного перца
- Вс 13:24Елизавета 🧜ЧайкинаУ меня в холодильнике стоит
- Вс 13:25Елизавета 🧜Чайкина ответила ГАЛИНЕ КРИЧУН (СЕМЕНОВОЙ)Никакого бреда нет, и уксуса не надо и лимонной тоже)
- Вс 20:30людмила демидова
- Пн 05:08Ирина Бондаренко (Есипова) ответила ГАЛИНЕ КРИЧУН (СЕМЕНОВОЙ)Не рванёт. Проверено годами. В помидорах своей кислоты достаточно. Храню в подвале.
- Пн 05:32Елизавета 🧜Чайкина ответила ГАЛИНЕ КРИЧУН (СЕМЕНОВОЙ)Попробуйте и убедитесь))
- Пн 16:04Татьяна Опалько-ЧуйкоЯ тоже так делаю, но добавляю ещё лук кольцами.Можно немного лимонной кислоты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Лечо. Простой рецепт
Этот простой рецепт вкуснейшего лечо дала мне много лет назад медсестра Ира из Тулы. Она работала у моей подруги няней.Когда она рецепт озвучила, я спросила: "И все?!" Ира ответила, что это действительно все и предложила рискнуть, спрятать одну банку до нового года, там, где она будет храниться при комнатной температуре.
Я так и сделала и после нового года открыла баночку. С лечо было все в порядке, оно не забродило и не испортилось. Давно не готовила по этому рецепту, но недавно мы купили на оптовом рынке за копейки столько овощей, что решила сделать несколько банок про запас. Ситуация в стране и мире непонятная, но можно инвестировать рубли в овощи. Понимаю, что это конечно не доллары, но все же – перец зимой точно будет стоить в десять раз дороже!)
Перец болгарский – 1 кг
Помидоры свежие – 1 кг
Чеснок – 50 г
Сахар, соль и черный перец по вкусу - я добавляю на это количество 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. (Без горки.)
Приготовление:
Овощи помыть. Перцы очистить от семян.
Помидоры нарезать маленькими кубиками или пропустить через мясорубку.
Перец нарезать небольшими ломтиками.
Отправить помидоры и перец в кастрюлю.
Чеснок очистить и порубить или натереть на тёрке. Добавить к помидорам. Добавить сахар и соль по вкусу. Тушить еще 10 минут.