Утиная грудка с персиками на гриле. Ресторанное блюдо за 20 минут
Я очень люблю утку во всех видах, готовила ее и целиком и ножки, а вот отдельно грудку не приходилось.
А тут, видимо, время пришло – дважды готовила утиную грудку на съемках, сначала в выпуске для доброго утра, а на прошлой неделе для челленджа #МяснойБаттлVK, который стартовал Вконтакте у Ивана maestrobbq.
И по первому, и по второму рецепту грудка получилась потрясающая - мягкая и нежная.
Но я с вами поделюсь рецептом, по которому я готовила для участия в баттле, а как только будет готово видео, добавлю на него ссылку.
Ингредиенты:
Утиная грудка - 2 шт Персики (нектарины) - 4 шт Соль - щепотка Специи (для глинтвейна) - 1/2 чайной ложки Перец - по вкусу Бальзамический соус (крем) - 5-10 г для подачи
Приготовление:
Достаньте грудку из холодильника заранее, чтобы мясо согрелось, тут активных действий по готовке нет, поэтому я это время не учитывала. Фактически у вас уйдет максимум 20 минут, это во многом зависит от размера (толщины) утиной грудки. Сейчас она продается отдельно, обычно как раз по две штуки в упаковке.
В этом рецепте я делала продольные надрезы.
Надрежьте кожу острым ножом, можно сделать параллельные разрезы, либо крест накрест, добавьте соль, специи, перец и немного вотрите в мясо.
Можно и вот так надрезать.
Кстати, оказывается набор специй для глинтвейна (в измельченном виде) идеально подходит к утке. Персики помойте и разрежьте на две половинки, либо можно срезать боковую часть.
Выложите грудку кожей на гриль, вокруг выложите на решетку персики и жарьте на среднем огне около 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут.
Грудка готова, если внутри ее температура от 58 до 62 градусов – да, она должна быть розовая внутри.
Кстати, как раз Иван рассказал мне, что кулинарный термометр дает более четкое понимание готовности мяса, чем время или что-то другое. Сейчас можно купить термометр на маркетплейсах, он стоит совсем недорого.
Оставьте грудку на 10 минут, чтобы внутри равномерно распределились соки и нарежьте кусочками или просто вдоль на две половинки. Я одну грудку разрезала вдоль, на две части, вторую тонкими ломтиками.
Теперь можно выложить персики и утку на блюдо, украсить бальзамиком и насладиться этим потрясающим блюдом.
Мария Сурова - рецепты и советы
Утиная грудка с персиками на гриле. Ресторанное блюдо за 20 минут
Я очень люблю утку во всех видах, готовила ее и целиком и ножки, а вот отдельно грудку не приходилось.И по первому, и по второму рецепту грудка получилась потрясающая - мягкая и нежная.
Ингредиенты:
Утиная грудка - 2 шт
Персики (нектарины) - 4 шт
Соль - щепотка
Специи (для глинтвейна) - 1/2 чайной ложки
Перец - по вкусу
Бальзамический соус (крем) - 5-10 г для подачи
Приготовление:
Достаньте грудку из холодильника заранее, чтобы мясо согрелось, тут активных действий по готовке нет, поэтому я это время не учитывала. Фактически у вас уйдет максимум 20 минут, это во многом зависит от размера (толщины) утиной грудки. Сейчас она продается отдельно, обычно как раз по две штуки в упаковке.
Персики помойте и разрежьте на две половинки, либо можно срезать боковую часть.
Выложите грудку кожей на гриль, вокруг выложите на решетку персики и жарьте на среднем огне около 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут.
Кстати, как раз Иван рассказал мне, что кулинарный термометр дает более четкое понимание готовности мяса, чем время или что-то другое. Сейчас можно купить термометр на маркетплейсах, он стоит совсем недорого.
Оставьте грудку на 10 минут, чтобы внутри равномерно распределились соки и нарежьте кусочками или просто вдоль на две половинки. Я одну грудку разрезала вдоль, на две части, вторую тонкими ломтиками.
А вы любите утку, если да, то как ее готовите?