Рисовая каша со свежими ягодками. Простой рецепт

В старину рис в России называли «сарацинское зерно». Родиной риса считают Китай и Индию, в этих странах его выращивают несколько тысяч лет, а в нашу страну он попал еще во времена Ивана Грозного.
Можно положить кусочек масла в тарелку.
Можно положить кусочек масла в тарелку.
Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров.

Есть много разновидностей риса, но для каши на завтрак лучше всего подходит круглый рис.
Ингредиенты на две порции. Тут и далее фотографии автора статьи.
Ингредиенты на две порции. Тут и далее фотографии автора статьи.
У нас он еще называется «краснодарский».

Что понадобится: миска, весы, небольшая кастрюля, ложка, таймер, мерный стакан, нож, разделочная доска.

Ингредиенты:
на 2 порции

Рис круглый - 100 г
Вода - 200 мл
Молоко – 250 мл
Сахар - 1 столовая ложка с горкой
Соль - щепотка
Свежие ягоды по сезону (малина, голубика, клубника, брусника) – 100 г
Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Взвесьте рис и насыпьте в кастрюлю.

Хорошо промойте крупу холодной водой, сначала вода будет мутная.
Сначала вода мутная, нужно промыть 4-5 раз, чтобы она стала прозрачной.
Сначала вода мутная, нужно промыть 4-5 раз, чтобы она стала прозрачной.
Налейте в кастрюлю с рисом воду и перемешайте ложкой или рукой, потом аккуратно слейте воду и еще раз налейте чистую.
Рисовая каша со свежими ягодками. - 963485439844
Так 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Потом слейте всю воду. Добавьте 200 мл воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Рисовая каша со свежими ягодками. - 963485443684
Доведите до кипения, убавьте огонь, перемешайте ложкой, добавьте щепотку соли и варите на маленьком огне 8 минут.

Затем добавьте к рису 250 мл. молока, перемешайте, добавьте сахар и сливочное масло.
Рисовая каша со свежими ягодками. - 963485445732
Прибавьте огня, чтобы каша закипела, как закипит убавьте огонь (температуру плиты) до минимума, закройте крышкой и варите еще 10 минут на самом маленьком огне.
Рисовая каша со свежими ягодками. - 963485450852
Выключите и оставьте под крышкой ещё на пять минут. Ягоды помойте, если крупные (например клубника) нарежьте на кусочки.
Рисовая каша со свежими ягодками. - 963485454692
Разложите кашу по тарелкам и украсьте ягодками.

Если вам понравилась статья подписывайтесь на мою группу, ставьте 👍🏻 и делитесь с друзьями!

Комментарии