Кабачки в творожно-чесночном соусе. Простой рецепт

У меня была соседка, врач кардиолог, она одно время жила в Болгарии и рассказала мне про этот рецепт. Рецепт простой, продукты доступные, а вот их сочетание довольно необычное.

Мне бы например в голову не пришло использовать для заправки мягкий творог. Но именно с мягким творогом закуска получается такой вкусной. В этом рецепте его нельзя заменить сметаной или майонезом, мягкий творог более вязкий и с ним соус получается плотнее. Блюдо мне понравилось и я стала готовить так кабачки постоянно.
Кабачки в творожно-чесночном соусе. - 963485670756

Некоторые мои знакомые, когда впервые пробуют эти кабачки, говорят, что они по вкусу немного похожи на грибы.
Кабачки в творожно-чесночном соусе. - 963485572708
Ингредиенты:

Кабачки - 500 г
Мягкий творог 6% – 250 г
Укроп – 20 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 50 г
Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть и нарезать ломтиками, как на картофель фри. Не солить! Разогреть сковороду и обжарить кабачки, до золотистого цвета – нужно жарить небольшими частями, чтобы они укладывались на сковороду в один слой.
Кабачки в творожно-чесночном соусе. - 963485580132
Выложить кабачки на сито, чтобы стекло лишнее масло, и обжарить следующую партию.
Кабачки в творожно-чесночном соусе. - 963485590372
У меня сковорода большая, поэтому получилось обжарить в два захода.

Пока кабачки остывают и стекает в миску лишнее масло, приготовить заправку.

Почистить и измельчить чеснок. Я привыкла рубить чеснок ножом, но можно его натереть на мелкой тёрке или раздавить чесночницей - как вам удобно.

Укроп промыть и просушить, я его промокаю бумажным полотенцем.
Кабачки в творожно-чесночном соусе. - 963485604452
Мелко нарезать укроп, порубить вместе с чесноком и отправить в салатник. Затем добавить мягкий творог, соль и хорошо перемешать и добавить кабачки.
Кабачки в творожно-чесночном соусе. - 963485613412
Аккуратно перемешать с поджаренными кабачками.

Какой взять творог? На самом деле, любой мягкий творог без наполнителя от 4-5% жирности. Обычный творог в пачке не подойдет. Для этого рецепта я обычно беру в тубе, который выглядит как колбаса, но сейчас такого в магазине не оказалось и я купила в пачках – с ним получилось так же вкусно. Можно купить тот, что на данный момент со скидкой или который вы любите.

Подписывайтесь - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь моими рецептами с друзьями, если они вам понравились!

Комментарии