Комментарии
- Пн 11:09Елена СоловьёваОчень полезные рецепты, спасибо! Единственное дополнение, Мария. В рецептах, где используется желатин, хорошо бы силу желатина учитывать. Вот у меня желатин с силой 220 Блюм и дочь забраковала мою панакотту, слишком крепкая... 🤣
- вчера 08:58Наталья Дроненко(Бабакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Простые рецепты на скорую руку. Мой ТОП 10
Меня часто спрашивают: "А что приготовить когда времени нет совсем? Чтобы и вкусно и без заморочек из простых продуктов!"Решила поделиться своим личным списком не только быстрых и "ленивых", но и полезных блюд - не знаю, что у вас есть в холодильнике и какие возможности, поэтому выбирайте сами.
Эти рецепты мне и моим родным не надоедают годами. Я, конечно, люблю поколдовать на кухне, но иногда не хватает времени и сил на что-то сложное.
Итак, синим цветом выделены рецепты с подробным описанием и фотографиями, нажимайте и читайте!
1. На первом месте конечно мой фирменный способ жарить куриную грудку, у всех моих друзей, кто пробует округляются глаза: "Это, что так можно было? Ты мне Америку открыла!" Одна знакомая, она диабетик, сказала: "Маша, как я только не готовила куриную грудку, она все равно была похожа на медицинские бинты! А эта нежная и мягкая!" Большой плюс этого блюда, что вы можете заготовить за пять минут грудку, а потом пару дней держать в холодильнике и жарить по паре стейков, например если вам не надо готовить сразу всю на большую компанию. Я так делаю, когда мы вдвоем с мужем. А когда приезжаю к внукам, то наоборот из одной куриной грудки у меня получается 5-6 порций и всем хватает.
В чем суть - куриную грудку нужно разделить на стейки не поперек, а вдоль волокон, присыпать солью, перцем, можно переложить раздавленным чесноком и полить каждый слой оливковым или рафинированным растительным маслом. Дать полежать 20-30 минут. Жарить строго не накрывая крышкой - это супер-важно! Масло добавлять не надо (курица уже в масле), а жарить на широкой сковороде с двух сторон. Помешивать и часто переворачивать тоже не надо - зажарили с одной стороны, потом с другой - ВСЕ! Можно нарезать на кусочки или подать целиком!
Горячий соус с тунцом готовится за пять минут, главные ингредиенты - натуральные протертые томаты, тунец в масле или собственном соку и оливковое масло, остальное добавляйте по наличию. К нему чаще всего варю капеллини, их мой муж очень любит. Когда мы видим по акции протертые томаты, капеллини или тунца, берём с запасом.
4. Рыба запеченная в фольге.
Рыбу я покупаю чаще всего в Перекрестке, там постоянно акции и могут почистить рыбу. Так готовлю – скумбрию, форель, сибас, дорадо или форель. Рыбу промыть, вынуть жабры, посыпать солью и перцем, по желанию добавить веточку укропа, петрушки или тимьяна, кусочек лимона, завернуть в фольгу и в духовку.
5. Яйцо пашот.
Яйцо пашот готовится за пару минут, моя статья поможет вам приготовить это элементарное блюдо.
6. Омлет скрэмбл.
Чем отличается обычный омлет, от омлета скрэмбл - обычный готовится от 7 до 30 минут, а скрэмбл за 2 минуты. Это один из самых быстрых завтраков. Яйца лучше размешивать вилкой, а не венчиком, потому что пышной пены быть не должно, а должна получиться однородная масса.
Можно приготовить этот омлет с небольшим количеством молока или сливок, или вовсе без молока, но тогда омлет будет плотнее. Мой любимый завтрак!
7. Горячая закуска из кабачков с сыром. Простой рецепт.Это блюдо и готовится и съедается очень быстро. Не обязательно супер ровно выкладывать кабачки, но обязательно тонким слоем. Если у вас есть шинковка для тонких ломтиков или слайсер, то будет ещё быстрее!
Варить минуту, жарить две – подробно в моей статье!
Готовится за пять минут, но нужно дать время, чтобы этот десерт загустел, так же как моя любимая
10. Панна котта.
Знаменитый итальянский десерт переводится как "вареные сливки", все на что нужно обратить внимание - температура, при которой растворяется желатин и соотношение компонентов. Довести сливки с сахаром и ванилью до кипения, немного охладить, добавить желатин и разлить по формам. Сколько времени это у вас займет? У меня максимум 10-15 минут.