Добавить сыра и в духовку - универсальная формула, которая любое блюдо сделает вкусным! Я люблю разные запеканки за простоту и сэкономленное время. Подготовила блюдо и в духовку, а дальше есть от получаса до часа времени на что хочешь. Сейчас у меня много дел, связанных с открытием студии и парадокс в том, что готовить и снимать новые рецепты я пока не успеваю. Все делаю, как говорится на бегу. Недавно у меня было мероприятие для партнеров - бизнес-завтрак с интерактивной лекцией про хачапури. Пока я готовила накануне блюда для завтрака, нам с внучкой нужно было поесть и я решила сделать запеканку - вкусно, быстро и сытно.
Напишите в комментариях – что вы готовите из кабачков чаще всего? А я скоро поделюсь своей подборкой рецептов!
Ингредиенты: На 4 порции
Кабачки - 500 г Сладкий перец - 200 г Яйца С1 - 3 шт. Сметана - 90 г Сливочное масло - 30 г Сыр - 200 г Зеленый лук и укроп - 70 г Соль - 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Приготовление:
Кабачки, сладкий перец и зелень помыть. Кабачки натереть на крупной терке.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, я это делаю рукой - масло тает от тепла руки, но можно растопить масло и смазать кисточкой.
Выложить в форму кабачки и нарезанный перец.
Зелень мелко нарезать.
У меня был укроп с толстыми стеблями, я их оторвала, можно потом использовать в бульоне или при варке картофеля. Если укроп молодой то нарезайте вместе со стеблями.
Нарезанную зелень перемешать с кабачками, перцем, посолить и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, половину перемешать с овощами.
Яйца хорошо перемешать со сметаной и залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Вот такая получилась запеканка – вкусная, полезная и сытная.
Мария Сурова - рецепты и советы
Запеканка из кабачков с сыром и сладким перцем
Добавить сыра и в духовку - универсальная формула, которая любое блюдо сделает вкусным! Я люблю разные запеканки за простоту и сэкономленное время. Подготовила блюдо и в духовку, а дальше есть от получаса до часа времени на что хочешь. Сейчас у меня много дел, связанных с открытием студии и парадокс в том, что готовить и снимать новые рецепты я пока не успеваю. Все делаю, как говорится на бегу. Недавно у меня было мероприятие для партнеров - бизнес-завтрак с интерактивной лекцией про хачапури. Пока я готовила накануне блюда для завтрака, нам с внучкой нужно было поесть и я решила сделать запеканку - вкусно, быстро и сытно.На 4 порции
Кабачки - 500 г
Сладкий перец - 200 г
Яйца С1 - 3 шт.
Сметана - 90 г
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 200 г
Зеленый лук и укроп - 70 г
Соль - 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Приготовление:
Кабачки, сладкий перец и зелень помыть. Кабачки натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
У меня был укроп с толстыми стеблями, я их оторвала, можно потом использовать в бульоне или при варке картофеля. Если укроп молодой то нарезайте вместе со стеблями.
Нарезанную зелень перемешать с кабачками, перцем, посолить и перемешать.