Комментарии
- 14 авг 05:56ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНАЯ тоже очень люблю каши! Но особенно пшённую с небольшим добавлением риса. Или 50/50. В детстве мама нам варила каши на воде, а потом мы их ели с добавлением молока прямо в тарелку. Люблю любые каши, но пшённая любимая.!!! Спасибо
большое.
- 14 авг 05:58ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА
- Чт 10:32Викуля ЯЗа 20 мин приготовиться рис ???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Вкусная рисовая каша с молоком. Рецепт моей бабушки Анны
Сегодня на завтрак я снова готовила рисовую кашу по рецепту бабушки Ани. Она варила вкуснейшую рисовую кашу - не жидкую, а плотную и густую.Ингредиенты:
Рис круглый - 800 г
Вода - 1 литр
Молоко - 1 литр
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г ( в тарелку по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном засыпать круглый рис.
Я покупаю крупный круглый рис. Нужно тщательно промыть крупу.
Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на малом огне. Дождаться пока рис впитает всю воду. на это уходит примерно 8-10 минут. Молоко подогреть в отдельном ковшике. Затем залить рис молоком так же на 1 см. выше уровня, проваренного в воде риса. Перемешать, добавить по вкусу сахар, соль и сливочное масло.
Выключить и оставить под крышкой ещё на пять минут. Нас вместе с дочкой и детьми шестеро, дети обычно просят добавки, но если каша и остается, она хорошо подогревается с небольшим количеством воды или молока. А как-то мы приготовили из оставшейся каши вкусный рисовый пудинг с изюмом.
А что вы готовите на завтрак, когда большая компания?
Если понравился рецепт, ставьте👍🏻 делитесь с друзьями и в соц. сетях и подписывайтесь на мою группу - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
#рисоваякаша #завтрак #каша #рецептыотбабушки #бабушкинырецепты #кулинарныйблог