Комментарии
- Сб 09:19Валентина Юшкова (Ефимова)Помидоры я свои с огорода вялю уже пять лет а вот в этом году на огороде два куста сливы , как с ума сошли , просто изобилие и в этом году слива чистейшая , жалко что пропадёт . решила также повялить как и помидоры . ну скажу вам результат обалденный . многим кому давала попробовать , не говоря что это , вообще не поняли что это слива . у меня было два сорта , желтая медовая и красная . пробуйте вам понравится .
- Сб 09:21Валентина Юшкова (Ефимова)Кто говорил что это финики а кто ссылался по догадки , зная что я раньше делала помидоры , говорили что помидоры .
- Сб 09:52ТАТЬЯНА МАРУЩЕНКООй спасибо за рецепт. Мне очень нравятся, соседка угощала
- Сб 10:03Аня (Муслима) Мусина (Нивинская)
- вчера 11:18Ольга Петровна ГержиковаОй, вкуснотища. Мы тоже в этом году сделали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Домашние вяленые помидоры
Несколько лет назад, я решила приготовить вяленые помидоры. Постоянно покупаю их зимой, очень люблю с макаронами, да и в другие блюда добавляю.Мы там постоянно покупаем в августе-сентябре овощи и фрукты. На прошлой неделе помидоры "сливка", если брать ящик, стоили 40 рублей за килограмм.
В дегидраторе помидоры сушатся дольше, 8-9 часов, при температуре 65°.
Ингредиенты:
Помидоры (черри, сливка) - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
Сухие специи - базилик, тимьян, чабрец (тимьян)
Оливковое масло или растительное рафинированное на выбор - 350 г
Приготовление:
Помидоры нужно выбирать мясистые, плотные. Черри и помидоры "сливка" идеальный вариант.
Помидоры помыть.
Противень застелить пергаментом, выложить помидоры разрезанной стороной вверх.
Духовку разогреть до 120 градусов. Поставить в духовку противень. Вялить помидоры нужно в режиме "конвекция" при 120 градусах 2 часа.
Помидоры сложить в чистые банки и залить оливковым или растительным маслом.
Благодарю за 👍🏻 и комментарии!