Комментарии
- Сб 15:15Наталья ДубровскаяК чему такое длинное описание. Неужели нельзя сразу пропорции написать и то, что это добавка желфикс.
- Сб 16:23Марина Чернова (Денисова )Засыпала сахаром дольки яблок, жду пока сок дадут,вечером закипячу.Хочу прозрачные дольки.
- Сб 16:24Наталья ДокшинаОчень много пустого места в баночках.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Варю ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК только так! Для него нужно в 2 раза меньше сахара!
Начиался яблочный сезон, пора делать заготовки на зиму! Уже много лет, с тех пор как мама подарила мне хорошую соковыжималку, я готовлю желе из свежевыжатого яблочного сока. Мои родные и друзья называют его "яблочный мед"!В августе-сентябре меня часто угощают яблоками. А бывает так, что на даче у родных яблок много и они не успевают их перерабатывать. Мы всегда с радостью помогаем собирать и отвозим домой нашу награду.
Мои дети и внуки свежий яблочный сок могут пить литрами. Так что в сезон, я соковыжималку далеко не убираю.
Ингредиенты:
Свежевыжатый, процеженный яблочный сок - 750 мл
Добавка для варки джема dr. Oetker 2 к 1 - 1 упаковка
Сахар - 400 г
Приготовление:
Яблоки как следует помыть, разрезать на две или четыре части и отжать из них сок.
У меня соковыжималка Panasonic, в ней сок отжимается отлично, вырезать из яблок серединки не нужно.
Установить большое сито на миску. На сито постелить марлю сложенную в два слоя или вафельное полотенце.
Вылить отжатый сок в сито с полотенцем, чтобы его процедить.
Прозрачный, процеженный сок я использую для приготовления желе.
При варке джема с желфикс всегда сначала добавляйте в холодное пюре или фруктовый сок - желфикс перемешанный с 2 столовыми ложками сахара, а после того как масса закипит оставшийся сахар!