Комментарии
- вчера 13:05Ляля ОчкареваШило на мыло менять, денег не видать. Вы городские дебилы, денег не считаете. Ведь эти помидоры стоят ох как не дешево, плюс к ним еще всякая всячина, вот и посчитайте ск вам это обходится...., да еще плюс ваше время и труд. Запомните и не забывайте если у вас есть дача, то эконсервы лешего обойдутся, или домик в деревне с участком земли. А городским не имевшим не того не другого уж лучше купить чем крутить.
- вчера 16:11Тамара Светличкина (Баркова)Нет уж, вы неправы. Когда закатывает (консервирует) сама хозяйка любые овощи, фрукты, салаты, она знает, что она туда положила. А готовые, кто знает что туда зафигачили. Особенно, если резаные, запечённые.
- вчера 19:34Тамара Светличкина (Баркова)Да, да это так. Там и уксуса много. Сама хозяйка в банки положит то, что ей по вкусу и простерилизует по правилам. И надо приветствовать тех хозяек, которые и в городских условиях наконсервируют всего до следующего урожая. И потом, не каждому нравится возиться с землёй и по разным причинам и нельзя.
- вчера 20:53Галина Панова(Хорольская) ответила Ляле ОчкаревойА почему сразу дебилы,а мы в посёлке живём и тоже покупаем помидоры,по вашему мы тоже дебилы? Одна выграмотейка,как я посмотрю. Да и черт в городе Люберцы не такие уж и дорогие,я там жила10 лет и покупали чери на закатку и томат делали.
- вчера 20:54Галина Панова(Хорольская) ответила Ляле ОчкаревойЦены на чери,не такие дорогие.
- вчера 21:43Золя ЮматоваСпасибо за рецепт.
- 08:23Ирина Ирина)))Свой с огорода грунтовой помидор, не сравнить не с какими привозными помидорами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Маринованные помидоры с яблочным уксусом
Конечно можно не тратить время и купить маринованные помидоры в магазине. Но, во-первых, свои всегда вкуснее, во-вторых, сейчас цена на помидоры низкая и почему не поэкспериментировать, в-третьих у многих урожай.Мы с мужем купили на оптовом рынке коробку черри весом 11 килограммов. Часть съели свежими, я приготовила лечо и вяленые помидоры и стала думать чтобы ещё сделать. Решила попробовать замариновать – получилось очень вкусно и главное без "химического" привкуса.
Ингредиенты:
Помидоры черри – 1200 г
Чеснок – 100 г
Яблочный уксус 5% – 100 мл
Сахар – 80 гр. 4 ст.л.
Соль – 25 гр. 1 ст.л.
Вода – 1 литр
Петрушка – 3-4 веточки
Зелёный базилик (по желанию) – 2-3 веточки
Лавровый лист – 10 шт
Зелень помыть и просушить - я промакиваю бумажным полотенцем.
Помидоры помыть и проколоть зубочисткой в области плодоножки, чтобы они не лопнули.
У меня было три банки объемом 700 мл. Я их помыла в посудомоечной машине на высокой температуре и просушила. Крышки прокипятила 5 минут в воде.
На дно банки уложить лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, веточек петрушки или базилика. Затем уложить помидоры и сверху петрушку и чеснок. Вскипятить воду и залить так, чтобы кипяток полностью покрыл помидоры. Накрыть крышками, но не завинчивать их. Оставить на 10 минут.
Ещё много сделала вяленых помидоров – теперь этот рецепт у нас с мужем один из любимых. Мы с ним фанаты помидоров во всех видах!