Картофель запечённый с кабачками. Простой рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо всего из четырех ингредиентов. Муж когда попробовал, то подумал, что я готовила с каким-то соусом, но на самом деле такой эффект получается, что кабачки (или цуккини) более сочные и при запекании выделяют сок, который пропитывает картошку.
Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров.
Картофель запечённый с кабачками. - 5362354120804
В таком виде мы можем есть кабачки хоть каждый день и не надоест.

Ингредиенты:
На две порции

Кабачки небольшого размера - один или два
Картофель - 2-3 штуки
Соль - щепотка
Оливковое масло (или другое растительное масло) - 30-40 мл

Приготовление:

Кабачки помыть, а картофель очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками.
Кружочки должны быть примерно такой толщины.
Кружочки должны быть примерно такой толщины.
Противень или форму для запекания смазать маслом

Выложить внахлест друг на друга, чередуя кружочки – кабачок, потом картофель и снова кабачок.

Можно по кругу или просто рядами, если у вас квадратная форма.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов, я использую режим верх/низ.

Вот в этот раз я готовила для себя и уложила не так плотно.
Можно выложить и на большой, прямоугольный противень.
Можно выложить и на большой, прямоугольный противень.
А в этот раз готовила две порции, поэтому уложила кружочки поплотнее.
Картофель запечённый с кабачками. - 5362354070116
Смазать сверху маслом, удобнее это делать кулинарной кисточкой и посолить.
Можно использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
Можно использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
Я просто равномерно посыпаю щепоткой соли, так как обычно солю любую еду.
Картофель запечённый с кабачками. - 5362354094180
Запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Смотрите по духовке - у меня мини-печь и нагревательные элементы расположены на небольшом расстоянии. Но вы поймете и по аппетитному запаху и по виду, когда блюдо будет готово.

Оно должно выглядеть вот так.
Получается вот такая корочка и картошка, благодаря кабачкам не сухая.
Получается вот такая корочка и картошка, благодаря кабачкам не сухая.
В пост то, что надо - и просто и вкусно!

А когда поста нет, можно посыпать сверху тонким слоем сыра.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь - тут рецепты по которым я готовлю для своей семьи!

Комментарии